臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

日本森永嬰兒食品發現「動物糞便」 食藥署証實:有接獲回收通知

日本森永嬰兒食品發現「動物糞便」 食藥署証實:有接獲回收通知
森永緊急召回19萬包的嬰兒餅乾。(圖/翻攝自X)

[周刊王CTWANT] 日本知名食品大廠森永製菓驚爆食安問題!旗下一款名為「MORINAGA &CO. MANNABORO」(マンナボーロ)的嬰兒餅乾中,疑似有小動物的糞便混入,業者已緊急召回19萬包,至於在台灣,食藥署指出,有接獲日本森永發布的回收通知,國內有6家輸入業者曾輸入該產品且還在效期內,總計有231.92公斤。

根據日本媒體〈TBS〉報導,有消費者向廠商投訴,購買日本森永生產的這款嬰兒餅乾後,打開發現疑似有動物糞便,大小約1公分。森永製菓股份有限公司收到投訴後,也主動宣布召回19萬包產品。

森永製菓在28日表示,嬰兒餅乾在製造過程中疑似被汙染,混入了可能是小動物糞便的異物,因此主動召回。據悉此次的異物混入尚未有健康損害的報告出現。

森永製菓針對此事向外界道歉,「我們收到了一位顧客的投訴,稱我們的嬰兒餅乾裡有異物。當我們檢查實際情況時,發現在製造過程中的確可能有異物(可能是小動物糞便)進入產品中,由於我們不能否認這種情況,因此決定召回大量受影響的產品。對於給我們的客戶和業務合作夥伴造成的極大擔憂和不便,我們深表歉意」。

森永製菓也承諾,為了不讓類似意外再發生,除了要找到原因,未來對於管理上也會更加嚴格,至於台灣是否有相關產品,食藥署28日表示,有接獲日本森永發布蛋酥產品自主回收通知,但目前該公司並未公布問題批號,經查詢「邊境查驗自動化管理資訊系統」,通過輸入查驗的產品且尚在效期內計有6家輸入業者,共計淨重231.92公斤。

食藥署強調,目前已聯繫台灣輸入業者確認是否為本案提及的產品,以及是否有接獲原廠回收資訊,並要求業者如有不符合我國食品安全衛生管理法之情事,要依據食安法第7條規定落實自主管理即自主通報,並配合衛生機關查察。


日本森永嬰兒食品發現「動物糞便」 食藥署証實:有接獲回收通知
日本森永製菓的嬰兒餅乾驚傳有疑似小動物糞便的異物混入。(圖/翻攝自X)

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀