臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-29 | 周刊王

民主黨陷恐慌!紐時專欄作家勸「應退選」 專家分析拜登恐下台

民主黨陷恐慌!紐時專欄作家勸「應退選」 專家分析拜登恐下台
美國總統拜登(Joe Biden)。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 美國總統大選首場辯論會順利落幕,不過美國總統拜登(Joe Biden)的表現,使得選情陷入危機。《紐約時報》多名專欄作家呼籲,拜登應退出選舉。歷史學家蓋爾曼(Irwin Gellman)和美國政治顧問卡奇吉安(Ken Khachigian)分析,拜登很可能下台。

根據極限新聞(Newsmax)報導,在拜登和川普第一次辯論幾小時後,歷史學家和經驗豐富的美國政治顧問幾乎一致同意,這對拜登來說是一個可怕的夜晚,拜登很可能下台。

歷史學家蓋爾曼(Irwin Gellman)表示,民主黨人現在可能嚇得要死,「如果我是一名尋求連任的民主黨國會議員,我不會希望拜登出現在我的選區。」卡奇吉安(Ken Khachigian)直言,這場辯論異常早地舉行,川普在實質內容上表現不佳,但有效地提醒美國人注意自己的缺點,拜登政府在實質內容上表現更強,但他的軟弱表現,可能會讓人們對他再擔任4年總統的能力產生越來越多的擔憂。

根據紐約時報(New York Times)報導,暢銷書「世界是平的」作者佛里曼(Thomas Friedman)、諾貝爾經濟學獎得主克魯曼(Paul Krugman)、國際關係專家紀思道(Nicholas Kristof)等專欄作家都要求拜登退出。

佛里曼表示,在他一生中,不記得美國總統競選政治中還有比這更令人心碎的時刻,正是因為它揭示了,拜登是一個好人和一個好總統,但沒有資格競選連任,而川普是一個心懷惡意的人,什麼也沒學到,沒有忘記,還是一如既往地撒謊,痴迷於自己的不滿,與美國21世紀的領導地位相去甚遠。

他直言,如果這次是川普閉關多日後的表現,那麼是時候保持應有的尊嚴,並在本學期結束時離開舞台了,如果拜登這樣做,美國人會為其歡呼拜登做了川普永遠不會做的事情,那就是把國家放在自己之上,「他值得更好,美國需要更好,世界需要更好。」

根據CNN報導,拜登不穩定的辯論表現,引發外界關心民主黨是否會換掉總統提名人。報導指出,這不會是一個容易的過程,因為拜登已經是民主黨的推定提名人,也是初選選民的壓倒性選擇,他在初選期間幾乎沒有遇到任何反對,而且贏得了幾乎所有黨代表的事實,意味著拜登不太可能被迫退出競選。

不過若真的發生拜登退出選舉,高機率將由拜登的支持者負責挑選拜登的繼任者。在民主黨方面,還有另一個群體需要考慮,那就是「超級代表」,這是一個由約700名高級政黨領導人和民選官員組成的群體,他們根據自己的立場自動成為大會代表。根據正常的政黨規則,如果他們能夠改變提名,他們就不能在第一輪投票中投票,但可以在後續投票中自由投票。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀