臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-02 | 周刊王

西日本降暴雨水淹九州 汽車險滅頂駕駛開窗逃出

西日本降暴雨水淹九州 汽車險滅頂駕駛開窗逃出
日本受梅雨鋒面影響,天氣不穩。(示意圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 日本受梅雨鋒面影響,西部天氣不穩,導致九州、山口、廣島等地都發生水災,汽車差點滅頂,一名受困的汽車駕駛開窗才順利逃出,福岡、山口等縣發土石流警報。


西日本降暴雨水淹九州 汽車險滅頂駕駛開窗逃出
九州地區下暴雨。(圖/翻攝X)

據朝日新聞報導,連日暴雨讓九州、山口、廣島等地區發生洪水,滋賀縣米原市發生土石流,發布5安全警報。民眾表示,他早上9時多和父母在家,聽到砰一聲,水進了屋子,連忙穿衣服跑了。

據悉,九州福岡縣宗像市也出現有史以來最大的暴雨,理髮店滿是渾濁的髒水。店長指出,清理得差不多了,牆壁因為水剝落,椅子全都泡水。炒麵店員也說,現在都沒電,他不知道能說什麼。

一名受困的汽車駕駛說,早上就淹水了,但道路沒封閉,而當他要開車門卻打不開,有人要他先開窗戶,他才跳到水中游出來。據了解,佐賀市的每小時降雨量也創今年紀錄,道路紛紛封閉,開車就像開船。

據福岡放送報導,福岡縣福津市1日上午就發了警報,福岡縣浮羽市上午10點50分也發布了疏散令,疏散4962人。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀