臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 周刊王

高空跳傘「降落傘打不開」 軍校生「自由落體8秒」墜地身亡

高空跳傘「降落傘打不開」 軍校生「自由落體8秒」墜地身亡
(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 墨西哥海軍軍事學校日前發生一起意外事件,一次軍校生的跳傘訓練中,一名學生的降落傘因為無法開啟,在高空中自由落體8秒後,最後整個人狠狠砸在地面上,當場身亡。

根據《infobae》報導指出,整起事件發生於1日,地點則是在墨西哥坎佩切州的赫羅伊卡海軍軍事學校(Heroica Escuela Naval Militar)。當時有8名軍校生登讓直升機準備進行跳傘訓練,但其中一名20歲的貝拉茲克斯(Emmanuel Velázquez)在跳機之後,降落傘卻因為不明原因沒有開啟,最後貝拉茲克斯就這樣高速墜落地面、當場喪命。

事發之後,赫羅伊卡海軍軍事學校就發表聲明,為這起意外事件表達哀悼之意,聲明中更直言「我們祈禱,他在我們機構中的旅程所秉持的榮譽、責任、忠誠和愛國精神,能夠豐富他的記憶,並彰顯他為墨西哥人民福祉奉獻的年輕生命。」。

報導中也提到,墨西哥海軍軍官學校的訓練包括跳傘練習,這些訓練旨在讓學員能夠在高強度的作戰和緊急情況下行動。通過這些訓練來體驗現實生活中的各種極端條件,並迅速適應不同的場景。但是在訓練過程中,教官會監督學員正確執行跳傘,並保障他們的安全。

但這也並非是首次發生類似的意外,其實早在2022年,一名韋拉克魯斯州警察部隊的學員也在一次跳傘訓練中,因裝備故障、學員的降落傘未能正常展開,結果導致一名學員從數千英呎的高空中急速墜落身亡。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀