臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 周刊王

病患開刀「大量蛔蟲衝出」 噁心畫面曝光

病患開刀「大量蛔蟲衝出」 噁心畫面曝光
一匹馬的腸胃道遭到大量蛔蟲寄生。(圖/翻攝自X/@EM_RESUS)

[周刊王CTWANT] 美國佛羅里達州有一群醫師正在執行手術,當他們剖開病患的腸道時,突然有大量蛔蟲一邊蠕動一邊掉出,其中最長的蛔蟲甚至達到28公分,畫面相當令人震撼。

根據外媒《每日郵報》(Daily Mail)的報導,急診科醫生薩姆(Sam Ghali)日前分享了一段影片,有匹馬躺在手術台上,一群獸醫正在為牠開刀,將腸胃道裡的寄生蟲全部清出。

薩姆指出,這些蛔蟲裡最大的有11英吋長(約28公分),在動物的腸道中生存了至少1至2年,而他選擇分享這段畫面,也是在提醒民眾,人類亦有可能受到蛔蟲感染。

薩姆進一步解釋,雖然人類通常不會受到這麼嚴重的感染,但這類的蛔蟲會經由受汙染的食物或水進入人體,一開始不會出現甚麼症狀,並隨著時間逐漸引起腸胃道問題,如腹痛、腹瀉與噁心等,大量蛔蟲更可能使得腸道阻塞。

薩姆強調,全球有多達10億人曾因蛔蟲問題出現症狀,其中就有400萬名美國人中招,這種蛔蟲原生在墨西哥、南美洲、非洲及印度等地,於已開發國家的農村、貧困地區也出現過零星病例,因此呼籲民眾計畫到該地旅遊時,應該特別小心注意。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀