臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 周刊王

不滿沒被邀請!闖友人生日派對開槍殺人 釀4死3傷「21歲槍手自戕」

不滿沒被邀請!闖友人生日派對開槍殺人 釀4死3傷「21歲槍手自戕」
(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 美國北肯塔基州(northern Kentucky)佛羅倫斯市(Florence)一起生日派對,於6日凌晨發生一起槍擊案,最後造成4人死亡、3人受傷。而開槍的21歲槍手加維(Chase Garvey),在逃離現場後,就舉槍自戕。而整起槍擊案發生的原因,疑似因為加維沒受邀參加生日派對所致。

綜合外媒報導指出,整起事件發生於6日凌晨2點51分,警察接獲報案後就前往現場案發的住宅,當時這裡正舉行生日派對。警方在現場發現4名死者,分別是44歲的帕雷特(Melissa Parrett)、20歲的米勒(Shane Miller)、20歲的里比茨基(Hayden Rybicki)與19歲的伊利(Delaney Eary)。

根據警方調查,開槍的21歲槍手加維,在當時並未獲得生日派對的邀請,但是卻出現在派對現場開槍,另外有3人因為加維的槍擊而受傷,警方也在第一時間將其送往醫院急救。

後續警方根據目擊者的指控與提供的線索,在美國42號公路(U.S. Route 42)附近發現了加維駕駛的車輛。並與其展開追逐,加維也因為警方追逐的關係,車輛失控撞到一旁的溝渠,眼見無法動彈的加維就朝著自己開槍。雖然警方也急忙將加維送往醫院急救,但仍宣告不治身亡。

佛羅倫斯警察局局長馬萊里(Jeff Mallery)表示,這是佛羅倫斯市第一次發生大規模槍擊事件。馬萊里也提到,初步調查顯示,加維行兇的原因,極有可能是因為沒被邀請參加生日派對。但加維的詳細犯案原因,還有待警方後續進行調查,但警方確信加維是單獨犯案,並無同夥。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀