臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 周刊王

大雨把樓澆垮了!印度6層「非法公寓」坍塌釀7死15傷 蓋好不到8年

大雨把樓澆垮了!印度6層「非法公寓」坍塌釀7死15傷 蓋好不到8年
印度古茶拉底邦(Gujarat)港口城市蘇拉特(Surat)一棟6層樓建築物6日坍塌,造成7人死亡、15人受傷。(圖/翻攝YT/CNN-News18)

[周刊王CTWANT] 印度古茶拉底邦(Gujarat)港口城市蘇拉特(Surat)一棟6層樓建築物6日坍塌,造成7人死亡、15人受傷。搜救行動雖然仍在進行中,但救援人員表示,應該沒有更多居民被困在廢墟底下。

據印媒《NDTV》報導,蘇拉特一棟6層樓高的建築因為連日的降雨,在下午大約15點左右轟然倒塌,經過徹夜搜索,搜救隊員在瓦礫堆中救出1名婦女,找到7具屍體,另有15人受傷;搜救行動仍在進行中,但據信已無失蹤者。

印度國際亞洲新聞社(ANI)畫面顯示,搜救人員動用挖土機在厚重瓦礫中尋找生還者。

當地警方表示,這棟擁有30戶的住宅大樓是當地非法建造,目前房間大部分都空置,只有5間有住人,住戶每個月要繳納1200盧比(約新台幣465元)的租金。租戶大多是附近工廠的員工及家人,大樓坍塌時大部分員工在廠裏工作,只有夜班人員在家休息。

根據《NDTV》報導,這棟大樓於2017年完工,雖然屋齡不到8年,但在坍塌前看起來已經相當殘破。印度不時傳出建築物或基礎設施坍塌的事件,也引起民眾關切建築公司施工標準以及是否有偷工減料。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀