臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 周刊王

拜登拒絕讓位! 他喊話民主黨人:全國代表大會上挑戰我

拜登拒絕讓位! 他喊話民主黨人:全國代表大會上挑戰我
美國總統拜登(Joe Biden)拒絕退選。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 美國總統拜登(Joe Biden)於美東時間6月27日的總統大選首場辯論會中出現「毀滅性演出」,導致民主黨內換人呼聲不斷,然而拜登卻在美東時間8日於致國會民主黨人的一封公開信中堅決反對放棄連任,並呼籲民主黨內的分裂鬧劇盡快落幕。

據《美聯社》的報導,拜登在2頁的公開信中寫道:「如何繼續前進的問題已經爭論了1個多星期,現在是時候停止了。」他強調,民主黨有「一項任務,那就是在11月擊敗共和黨總統候選人川普(Donald Trump)。」

拜登還在公開信中表示:「距離民主黨全國代表大會(Democratic National Convention)還有42天,距離美國大選還有119天。任何對競選決心的削弱,或對未來任務缺乏明確認知,都只會幫了川普,並傷害我們自己。是時候團結起來,全體邁進、打敗川普。」

然而,據1位不願透露姓名的眾議院助理透露,拜登的公開信讓一些希望直接聽取拜登本人意見的眾議院民主黨人感到憤怒。

拜登在寄送公開信後,又接受微軟-全國廣播公司(MSNBC)晨間節目「早安,喬」(Morning Joe)的電話採訪,堅稱「大部分的民主黨員」仍希望他競選連任,並表示他對黨內高層要求他退選的呼聲感到沮喪,拜登認為:「他們是大咖,但我不在乎大咖怎麼想。」

拜登還向黨內的批評者發出挑戰,稱他們如果認真想要代表民主黨參選,就應該「宣布競選總統,並在民主黨全國代表大會上挑戰我,否則就應該團結起來支持他擊敗川普。」

電話採訪結束後,拜登又參加了美國參議院財政委員會(United States Senate Committee on Finance)的電話會議。而第一夫人吉兒·拜登(Jill Biden)則前往3個州為她的丈夫造勢,她在造勢活動中透露:「針對這場競選的所有討論,喬已經明確表明他會全力以赴,這是他做出的決定。就像他一直以來始終支持我的職業生涯一樣,我也會全力支持他。」

與此同時,白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)也透露,拜登在白宮任職期間接受過3項神經系統方面的檢查,而且那是年度體檢的一部分。她也澄清,總統尚未被診斷出罹患帕金森氏症(Parkinson's disease),也未接受過帕金森氏症的治療。

距離民主黨全國代表大會召開還有1個多月的時間,距離共和黨人齊聚密爾瓦基提名川普為總統候選人也還有1周,這場戲劇性的民主鬧劇還正在進行中。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀