臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-09 | 周刊王

繼父性侵女兒「視若無睹」 已故諾貝爾文學獎得主:與我無關

繼父性侵女兒「視若無睹」 已故諾貝爾文學獎得主:與我無關
孟若。(圖/翻攝自維基百科)

[周刊王CTWANT] 已故加拿大作家、2013年諾貝爾文學獎得主孟若(Alice Munro),日前遭女兒斯金納(Andrea Robin Skinner)指控,在其生前時,斯金納曾被繼父性侵,但孟若不僅視若無睹,甚至還表示這是繼父與女兒之間的問題「與我無關」。

根據《衛報》報導指出,斯金納日前投書加拿大《多倫多星報》,內容中表示自己在9歲的時候,遭到繼父弗雷姆林(Gerald Fremlin)的性侵,自己雖然曾經向親生父親提及此事,但是親生父親並未把如此嚴重的事情轉達給母親孟若。

食髓知味的弗雷姆林,後續行為更加誇張,不僅對斯金納展示出自己戀童的癖好,更向斯金納求婚。而為了杜絕弗雷姆林繼續染指,斯金納透過暴飲暴食來改變自己的體態,希望降低弗雷姆林對自己的興趣。而直到十多歲之後,體態完全改變的斯金納的確沒再受到弗雷姆林的侵犯,但他也因為長年的暴飲暴食確診了暴食症,甚至還有出現失眠、偏頭痛等跡象。

2005年,斯金納向警方報案,指稱弗雷姆林對自己猥褻,弗雷姆林也直接認罪,最後被判處2年緩刑。而即便已經在司法體系面前認罪,但孟若對弗雷姆林還是不離不棄,一直陪伴弗雷姆林到2013年去世為止。

其實斯金納曾在自己25歲的時候向孟若坦承繼父的誇張行為,但孟若的反應卻嚴重傷害到斯金納,孟若向斯金納表示「一切都太晚了」,孟若甚至對斯金納直言,自己不會因為「孩子的幸福」而犧牲自己的幸福,因為這樣就是服從了「厭女文化」,更對斯金納表示,這些事情都是女兒與繼父之間的事情,與自己無關。

而斯金納之所以會向警方報案,主要是因為2005年時,斯金納看到孟若在媒體上大讚弗雷姆林。如此內容讓斯金納完全無法接受,最後才憤而向警方報案。

但礙於當時孟若的超高人氣,許多人都對於這些事情視若無睹。斯金納也表示,自己投書的目的,就是希望大眾在談論到母親的時候,也能理解自己過去曾經的遭遇。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀