臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

頂49度高溫搭船遊湖!美4月大女嬰「熱到昏迷」送醫不治

頂49度高溫搭船遊湖!美4月大女嬰「熱到昏迷」送醫不治
美國一名4個月大女嬰疑因中暑失去意識,緊急送往醫院搶救仍不治身亡。(圖/擷取自Facebook/Alyssa Wolf Wroblewski)

[周刊王CTWANT] 極端氣候襲捲全球,熱浪、洪患、暴雪等天災不斷上演,對人類生命安全造成嚴重威脅,一年比一年炎熱的夏季氣候,也傳出「熱死人」的憾事,美國一名4個月大女嬰疑因中暑失去意識,緊急送往醫院搶救仍不治身亡。

綜合《紐約郵報》、《每日郵報》等外媒報導,美國一對2寶爸媽日前帶著4個月大的女兒潭娜(Tanna Rae Wroblewski),前往亞利桑那州的哈瓦蘇湖(Lake Havasu,Arizona)乘船遊玩,怎料女嬰卻突然失去意識陷入昏迷,夫妻倆驚覺孩子不對勁,立刻施以心肺復甦術(CPR)急救。

直到救援人員抵達後,緊急將女嬰送上醫療專機運往鳳凰城兒童醫院(Phoenix Children's Hospital)進行搶救,經醫護人員全力救治,最終女嬰仍不幸猝逝。

事發當天,哈瓦蘇湖地區的氣溫高達49℃,當局懷疑女嬰應是死於熱中暑,不過確切死因仍待進一步調查釐清。對此,女嬰的母親潭雅(Tanya Wroblewski)也在臉書悲痛發文,表示女兒一直都是她的天使,無法相信孩子就這樣離開了他們,「我從沒想過我的生命中會有失去妳的一天,妳讓我們的家庭變得完整」,心碎直呼「我們永遠愛妳,潭娜。」

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀