臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 周刊王

剛參加喪禮返家...全家人搭皮卡與公車相撞 14口中11人喪命

剛參加喪禮返家...全家人搭皮卡與公車相撞 14口中11人喪命
菲國北部卡加延省當地一戶人家11日凌晨參加完守夜活動,正搭乘皮卡車返家,中途與一輛公車相撞,造成一家14口中有11人死亡。(圖/翻攝FB/Cagayan Provincial Information Office)

[周刊王CTWANT] 菲律賓警方11日發布消息,表示當地北部卡加延省(Cagayan)發生重大死亡車禍,當地一戶人家11日凌晨參加完守夜活動,正搭乘皮卡車返家,中途與一輛公車相撞,造成皮卡車上一家14口中有11人死亡。

據當地警方帕拉托(Antonio Palattao)說法,出事的是一台豐田Hilux皮卡車,車上載有一家14人,當時他們剛參加完一場守夜儀式打算返家,卻在卡加延省艾布魯鎮(Abulug)一處與高速公路交會的十字路口與公車相撞,皮卡車上僅駕駛與車廂內的2名乘客倖存。

公車正面同樣受損嚴重,司機和售票員重傷,車上其餘23名乘客僅受輕傷。


剛參加喪禮返家...全家人搭皮卡與公車相撞 14口中11人喪命
與皮卡相撞的公車正面同樣受損嚴重。(圖/翻攝FB/Cagayan Provincial Information Office)

警察局長托利歐(Jun-jun Torio)表示,當時皮卡車駕駛不熟當地路況,沒意識到他們已經靠近高速公路,一般而言靠近高速公路時都要放慢速度。不過菲國警方正在蒐集當地的監視器錄影片段,以確實釐清事件的責任。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀