臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2021-12-22 | 中天新聞

農舍草叢傳出哭聲…驚見遭棄嬰兒 貼心狗寶寶「擠成溫暖毛毯」助禦寒:別感冒了!

記者易軍堯/編譯

農舍草叢傳出哭聲…驚見遭棄嬰兒 貼心狗寶寶「擠成溫暖毛毯」助禦寒:別感冒了!

在印度的查蒂斯加爾省日前發生一件同時令人感到憤怒、但也暖心的事件,一個新生嬰兒被發現遺棄在農舍的乾草叢當中,隨後則被一群同樣也在尋找棲身之處的狗狗家族發現,彼此相互依偎度過了一夜寒冬。

根據《每日星報》報導,一位民眾表示早晨起床後聽到了嬰兒的哭聲,循著聲音一路找去竟意外發現一個連臍帶都還沒切斷的新生嬰兒被遺棄在此處,令人驚訝的是,嬰兒旁邊依偎著好幾隻幼犬,似乎就是他們用自己的體溫幫嬰兒度過了這一個晚上。

不少當地居民都坦言這是很難能可貴的事情,因為當地的流浪狗大多都比較兇狠,意味著小嬰兒其實很有可能會成員流浪狗口中的食物,目前嬰兒已經緊急送往醫院確認並無大礙後,案件正式轉交給當地警察協尋嬰兒的親生父母。

December 21, 2021

【更多中天快點TV報導】

包機整架墜落!掉落雪山「-30度求生存」29人慘死 15人倖存「餓到吃死人肉」…空等72天才有人救

Yumi驚傳吞藥送醫!她喊話王力宏:出事絕不原諒

徐若瑄581字再發聲!悲嘆「心很煎熬」

最新國際新聞

延伸閱讀