臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2022-01-01 | 中天新聞

火葬公司忘記了!他爸放停屍間一個月…腐爛到全家暴怒:對死人有沒有尊重?

記者林瑩真/編譯

美國發生一起離譜事件,一名男子去世後被寄放在醫院停屍間,怎料火葬公司完全忘記,還以為已經把遺體火化,等到家屬要找時,遺體已經被放置超過一個月。

火葬公司忘記了!他爸放停屍間一個月…腐爛到全家暴怒:對死人有沒有尊重?

根據外媒報導,馬丁(Martine Barnhouse)控訴,自己的父親彼得(Peter Edwards)在2021年11月18日因心臟病去世,享年73歲,當時將遺體寄放於威爾斯大學醫院(University of Wales Hospital)的停屍間,當時火葬公司向他保證,遺體會在一個月內火化,最晚也會在同年12月21日送回家。

怎料,家屬遲遲等不到骨灰,打電話給火葬公司確認時,他們竟回答「我不知道你父親在哪」,只知道遺體尚未火化,但不知道究竟放在何處。不負責任的回答讓家屬氣炸,一路查回醫院,才知道遺體還放在停屍間,至少一個月任其腐爛,「他們拿走了我父親的資料、去了醫院要死亡證明,拿走了我的錢,然後就什麼也沒做」。

雖然火葬公司已經全額退費,但家屬仍難以接受,「這不是錢的問題,是關於尊嚴和對我父親的不尊重」,直批火葬公司忘記他們的父親,尤其他母親急需父親的骨灰來獲得安慰,「唯一能讓我母親活下去的,就是他能在聖誕節之前將父親的骨灰拿回來」,但顯然已經不可能達成。

【更多中天快點TV報導】

護理妹愛喝酒…曖昧傳照:喝盡興能亂性!2男灌到她吐 上了錄全程「不知噎死成屍」

恐怖藥劑師「斬首裁縫妹→切成塊」 警追到現場:頭在爐子上煮…無牙超變態

摔跤妹比賽中「假奶爆炸」…腎上腺素不知痛!拖到隔天醫生崩潰:一半都沒了

最新國際新聞

延伸閱讀