臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2022-01-02 | 中天新聞

手機「放床上充電」超母湯!「易燃物品+高溫」直接燒爆…接頭都黑了 恐怖畫面曝

記者黃心瑀/編譯

現代人手機不離手,就連睡覺的時候,也常常會把手機放在床邊充電,不過這樣的行為卻暗藏滿滿的風險。臉書專頁「CPR Kids」表示,床墊跟床上用品可能都是非常易燃的物品,如果手機或電子用品長時間的充電並升溫,在沒有人看管的情況下,很有可能因此引起火災,同時更放上了恐怖的圖片,要大家注意。

綜合外媒報導,臉書專頁「CPR Kids」日前在貼文中,放上手機跟充電線在床上燒焦的恐怖照片,並警示大家,若是長時間的放任手機在床上充電又沒人看照,棉被跟床上的用品恐怕會因為易燃的性質,跟發熱的電子用品發生作用,進而造成恐怖意外的發生。

Did your children receive a tablet or phone for Christmas?

Make sure that they never charge electronics in bed – teach…
CPR Kids 發佈於2021年12月29日 星期三

這個來自澳洲的組織在貼文中寫道,「你的孩子在聖誕節收到平板電腦或手機了嗎?請確保他們永遠不會在床上進行充電的行為,也教導孩子們不要在易燃物品附近充電、確保連接器或插頭裡沒有異物,也避免使用廉價的充電線等配件;電源線是否處於良好狀態並處理任何出現磨損的電源線,也是一件很重要的事情。」同時也表示,這樣的建議不僅僅是給兒童,成年人也應該要注意。

【延伸閱讀】

比Omicron棘手!疫情狂燒5年…「2新變種病毒」現世 英靈媒曝:大咖歌手染疫亡

《辛普森家庭》超神!「4大預言場面」全跟現實對上…衣服顏色都猜到 29年前就當先知

最新國際新聞

延伸閱讀