臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-03 | 中天新聞

NBA光環不再?林書豪轟22分8助攻「決勝節仍被冰」…恐不受教練信任!

記者張立人/綜合報導

知名籃球員林書豪近期雖積極重返NBA,但在多次碰壁下,仍決定於本賽季回歸CBA賽場。但近期他在比賽中表現不盡理想,即使在昨(3)日砍下22分8助攻的好表現,仍在比賽最後時刻被棄用,引發熱議。

NBA光環不再?林書豪轟22分8助攻「決勝節仍被冰」…恐不受教練信任!

林書豪在回歸CBA後,曾在第3場賽事中拿下2分的糟糕表現,讓眾人對於他從新冠後痊癒的狀態存疑。但他在昨日的表現中,立刻洗刷上一戰陰霾,從開賽起便火力全開,光是第一節就攻下10分4助攻,最終以50%超高三分命中率拿下22分8助攻,表現可圈可點。雖然如此,在最後的決勝節末段,林書豪仍被教練按在板凳席上,場上控球則是由洋將吉布森擔任,最終林書豪所屬的北京首鋼隊也以6分之差,敗給山西。這樣的戰略模式也讓球迷認為,這可能是林書豪加盟北京以來,與教練團在調度上的信任度出現重大危機。

林書豪在此次回歸後,繳出場均14.5分、6.5助攻、2.8籃板、1.3抄截數據,這與他大致推估的年薪新台幣9600萬元,似乎仍有不少差距。而他在確診後也經歷長時間隔離、體重暴跌,雖然目前已康復,但訓練空窗期,以及實際的比賽狀態似乎仍對他造成些許影響,總體命中率僅32.7%。

【更多中天快點TV報導】

跨年「煙火崩壞照」遭瘋傳!「101燒成火柱」畫面曝 上萬網笑瘋:完全是災難場景

視力直降0.1!她「突然看不見」急送醫 醫揭恐怖下場:5類人要小心

快訊/第2波熊好券開抽!「5組號碼」試手氣…幸運兒是您嗎?

最新國際新聞

延伸閱讀