臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2022-01-05 | 中天新聞

過年吃年糕!19人接連送醫「4人慘噎死」 家人不會救…目擊死亡瞬間

記者林瑩真/編譯

日本過年習俗吃傳統料理,其中就會包含年糕,怎料如今傳出,光是東京都就有19人因吃年糕送醫,其中4人不幸噎死。

過年吃年糕!19人接連送醫「4人慘噎死」 家人不會救…目擊死亡瞬間

根據日媒報導,東京都醫院截止至3日為止,有19人先後被緊急送往醫院,全都是因為過年吃年糕的意外事故,其中有4人不幸身亡,都是年齡高達80幾歲的阿嬤。

報導指出,其中有一名88歲女子在元旦吃年糕湯,結果不慎噎到,緊急送醫仍沒能救回;另外一名則是82歲的男子,也是因為吃年糕過年,沒想到同樣被噎住,所幸男子家人處理得當,當場將年糕取出,並未造成身體影響。

當地消防局指出,死亡案例中也有因為家人無法妥善處理噎住情況而喪命的死者,因此呼籲大家要確認緊急處理的方法,或是提前將年糕切成小塊,方便長者食用,才能避免類似悲劇。

最新國際新聞

延伸閱讀