臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2022-01-06 | 中天新聞

阿公+老爸都比不上!金正恩執政10年「狂射62發飛彈」…川普笑翻冷酸:他是「火箭人」

記者樓冠陞/綜合報導

北韓昨(5)日朝日本海方向試射彈道飛彈,並在今(6)日上午證實為「極音速飛彈」(Hypersonic Missile)。據了解,北韓領導人金正恩自2011年上任至今正好10年,目前已試射了62次飛彈,遠超祖父金日成、父親金正日在任期間的總和,也被前美國總統川普(Donald Trump)譏諷是「火箭人」(rocket man)。

阿公+老爸都比不上!金正恩執政10年「狂射62發飛彈」…川普笑翻冷酸:他是「火箭人」

根據《美聯社》報導,金正恩在上周的勞動黨中央委員會全體會議上承諾,會持續加強北韓的軍事能力。而南韓軍方也指出,這次發射的飛彈是從北韓北部的慈江道發射,但目前還無法得知北韓當局是否有其他政治意圖。

報導指出,北韓近期正積極試驗多項武器,專家對此分析,北韓很可能是在向對手們施加更大的壓力,使其認同北韓為「核武國家」,同時從國際經濟制裁中獲得緩解。不過令人感到有趣的是,北韓在2021年11月進行砲兵射擊演習後,就持續暫停相關測試活動,直到昨日才再度試射飛彈。

阿公+老爸都比不上!金正恩執政10年「狂射62發飛彈」…川普笑翻冷酸:他是「火箭人」

金正恩在上個月迎接執政10週年,且根據統計,自從他在2011年12月上任後至今,已進行了62次彈道飛彈試射,而他的祖父金日成在位46年間,僅試射過9次;父親金正日在位17年,也不過22次。換句話說,金正恩在位短短10年試射飛彈次數,就遠超祖父與父親的總和。

另外,北韓過去曾經進行過6次核試驗,其中有4次出自金正恩之手,另外3次的洲際彈道飛彈也同樣是在金正恩任內所執行,川普為此更曾在2017年聯合國大會上笑說,金正恩根本就是「火箭人」,在當時也引發各界熱議,甚至被北韓官媒嚴厲譴責。

【更多中天快點TV報導】

全球注意!北韓證實試射「極音速飛彈」→命中700km外目標 「實力並列美陸」引擔憂

不爽燃料上漲!哈薩克暴動「民眾殺進國會」 釀8死300傷

發明捲餅救飢荒!北韓曝光「金正日神蹟」…遭脫北者打臉:沒看過也買不起

最新國際新聞

延伸閱讀