臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2022-01-08 | 中天新聞

西安封城斷糧!防疫員拒發物資:要先說什麼?他呆愣秒懂「吐4字密碼」網氣炸

記者易軍堯/綜合報導

西安封城斷糧!防疫員拒發物資:要先說什麼?他呆愣秒懂「吐4字密碼」網氣炸

中國大陸陝西西安疫情嚴峻,防疫規範也從原本的每周一出門變成全民禁止出門,也直接性的影響了不少民眾家中民生物品、食材的短缺,雖然政府承諾會發放物資,然而昨(7)日微博卻開始流傳一段影片發現民眾若想領取物資還得先感謝政府才有得拿。

這段畫面雖然只有短短不到10秒,但卻迅速在網路上引起瘋傳,只見畫面中一名身穿防疫服飾的官方人員挨家挨戶配送物資,但送到民眾手上時卻遲遲不肯放手,同時語帶暗示的表示「要說那個話嘛」,民眾才恍然大悟直呼「感謝政府」,才得以從防疫員手中接過物資。

影片瘋傳後迅速引起兩派人士論戰,不少人認為都已經在如此緊繃的情況下還要強迫人民對當局政府歌功頌德,實在是令人作嘔,憤怒直呼「要不直接感謝黨算了」;持相反立場的人則認為感謝兩句很正常,不要把一些空穴來風的事情無限上綱。

【更多中天快點TV報導】

闖民宅綁1家人!惡魔逼美妻「尪面前運動」 下秒…衝女兒房壞壞遭拒竟嗆:叫全家來看

新單曲才發布18天!鄧紫棋無預警PO文:再見各位…

重慶食堂爆炸…街道炸成瓦礫堆「人員慘遭活埋」 恐怖畫面曝光!

最新國際新聞

延伸閱讀