臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-03-31 | 中天新聞

懷胎10月驚生「2頭3臂」新生兒!辣媽忍痛生產秒驚醒 傻眼問醫:說好的雙胞胎呢?

記者樓冠陞/綜合報導

印度中央邦有1對父母在產檢時被醫師告知,2人將會迎接1對可愛的雙胞胎,然而就在母親忍著劇痛順利生產後,竟發現他們眼前的不但不是雙胞胎,還是個「2頭3臂」的連體嬰,讓2人與負責接生的醫師徹底傻眼。

懷胎10月驚生「2頭3臂」新生兒!辣媽忍痛生產秒驚醒 傻眼問醫:說好的雙胞胎呢?

綜合外媒報導,女子莎欣(Shaheen Khan)與丈夫索哈爾(Sohail)近日在中央邦勒德蘭(Ratlam)市內的醫院迎接了她們的「雙胞胎」,但2人卻發現,嬰兒不但並不是雙胞胎,還具有極為罕見的「雙頭畸形」,換句話說,就是2個嬰兒分享了同一個軀幹,卻具有2個頭與3隻手臂。

報導指出,夫妻倆將嬰兒命名為印德爾(Indale),根據世界上已知的資訊,類似的畸形兒在出生後僅有少數能夠順利長大成年,且接下來幾天將會市決定嬰兒是否需要進行手術的關鍵時刻。

醫師表示,全世界的新生兒大概僅有將近百萬分之一的機率,會出現類似「2頭3臂」的罕見症狀,但醫師也強調,由於國外報告指出,雖可透過手術強行讓2個嬰兒分析,但仍可能在出生後48小時內病逝,因此目前醫療團隊仍不願意替嬰兒進行手術。

A baby born with two heads, three arms and two hearts has left doctors stunned in India.
Shaheen Khan and her husband Sohail were expecting two fully formed twins, but were shocked when she gave birth to what appeared to be a baby with two heads in Ratlam, Madhya Pradesh. pic.twitter.com/NGyon89Mdv
— KUWAIT TIMES (@kuwaittimesnews) March 31, 2022

【更多中天快點TV報導】

東航最慘悲劇…132人瞬間墜亡!民警挖泥土「數十本結婚證」髒了…甜蜜笑容→哀戚哭聲

鹹豬手狂摸「染指逾20女」!爆噁師教室伸狼爪 尷尬認:以為沒說不要就是可以

監獄恐怖室友!60多歲男囚「癱倒牢籠內」以為賴床…竟是遭同房6人「活活打死」

  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞

延伸閱讀