臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-01 | 中天新聞

近40m高空落1樓砸毀!日大樓死亡工安事故 他「困電梯10樓急墜」重傷斃命

記者易軍堯/編譯

近40m高空落1樓砸毀!日大樓死亡工安事故 他「困電梯10樓急墜」重傷斃命

日本東京銀座昨(31)日發生一起工安事故,一名施工人員在意外情況中不慎從近40公尺的高空直直墜地,最終重傷失去生命跡象後送醫、搶救後宣告不治;詳細情況警方仍在調查中。

根據日媒《TBS News》報導,施工過程中為了讓工程專用的電梯可以更有效的在樓層之間移動,當時49歲的塚田吉和先生正在操作將10樓的軌道延伸到11樓的作業,卻在其間不慎發生意外。

電梯轟然墜落,在近40公尺高空墜地的重大撞擊力道之下,塚田先生當場就失去了意識,同時全身都有嚴重傷勢,緊急送醫後仍因傷勢過重宣告不治,案件已經交由轄區警視廳接手調查。

【更多中天快點TV報導】

史上最恐怖空難!機頭分離「機身還往上衝」…229人「空中爆炸」直墜大西洋

毒蟲超大膽…竟朝GG「注射古柯鹼」!醫見「命根發黑潰爛→流臭汁」搖頭:切掉吧

史上「最高軍階」殉職空難…參謀總長沈一鳴任務中殞命 同袍敬禮送別:永遠敬愛你!

最新國際新聞

延伸閱讀