臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-01 | 中天新聞

一巴掌差點被帶走?影藝學院遭轟撒謊 他揭真相怒嗆:沒人要威爾史密斯離場!

記者王芊歷/綜合報導

一巴掌差點被帶走?影藝學院遭轟撒謊 他揭真相怒嗆:沒人要威爾史密斯離場!

於上個月28日盛大舉行的第94屆奧斯卡頒獎典禮,因發生了「一巴掌事件」而造就了典禮的收視率高峰,至於事件的源由則是影星威爾史密斯(Will Smith)不滿頒獎人克里斯洛克(Chris Rock),持續不斷的在台上嘲諷愛妻,進而燃起了他的憤怒而做出失去理智的行為。後來,有傳威爾史密斯當下被要求馬上離場,但因典禮製作人威爾佩克(Will Packer)請他留下才未發生被帶走事件,卻遭威爾佩克本人直接否認此說法。

根據外媒《ABC News》報導,威爾史密斯因不滿頒獎人克里斯洛克在奧斯卡頒獎典禮上嘲諷愛妻潔達蘋姬史密斯(Jada Pinkett Smith),才會衝上台打對方一巴掌,典禮製作人佩克於受訪時對此表示,事發當時警方已準備好以攻擊罪名將威爾帶走,但受害者洛克堅決不追究也不提告。此外,至於美國影藝學院(The Academy)主席與執行長曾在事後指出,威爾史密斯之所以沒有離開,全是他的決定,更提到他有走到對方的旁邊進行交談,他對此全盤否認,並宣稱自己根本沒有與威爾對話,也沒人要求威爾史密斯離場。

此外,奧斯卡主辦方亦在事發當天於官方推特上聲明,對於威爾史密斯的行為「學院不容忍任何形式的暴力」,因此在30日召開了董事會,並將依據學院章程、加州法律進行進一步的事件處理。據了解,業界推測學院恐怕將對威爾史密斯施行3種懲處,第1是小金人獎座被收回;第2是遭停權1年且所有作品將不會被提名;第3是直接遭奧斯卡除名。

【更多中天快點TV報導】

被扇巴掌後首露面!克里斯洛克「現身脫口秀」吐心聲:還在消化 鬆口曝「未來會詳談」

網紅出價8.6億!讓威爾史密斯、克里斯洛克「上拳擊擂台」分高下

一巴掌的因禍得福?克里斯洛克脫口秀「票價、銷量狂飆」 單張破萬還在漲!

最新國際新聞

延伸閱讀