臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-02 | 中天新聞

《新聞龍捲風》北海道男童山林失蹤6天奇蹟生還 戴立綱喊8大不可思議

記者郭鎧/綜合報導

主持人戴立綱點出一個神秘事件,7歲大的日本男童田野岡大和住在北海道,2016年夏天他在全家出遊途中向別人扔石頭,父母想教訓教訓,就把他丟包在山中5分鐘,回去一看男孩竟然就消失山林中,他沒水沒食物能活幾天?6天之後竟然被找到,而且健康狀況良好,真的是奇蹟嗎?

戴立綱說,日本7歲男孩田野岡大和因頑皮被父母懲罰,被遺棄在北海道一處有熊出沒的森林之中,事隔6日後他奇蹟生還,北海道警方等待男童康復後,向他仔細查問,從被父母趕下車到被發現期間的經過,外國一個網紅附上Google地圖,整理出田野岡大和失蹤事件的過程,並列出以下8項疑點,引來網民熱議。

《新聞龍捲風》北海道男童山林失蹤6天奇蹟生還 戴立綱喊8大不可思議

疑點包括田野岡大和被父親遺下在山林後,在5至10分鐘內就離開了父親視線、獨自在山林生活了5天,其中3天還下大雷雨、獨自渡過3條沒有橋的河流、僅穿一件T恤橫越駒岳山麓、攀過山巔到達自衞隊駐紮地、警察與消防隊及自衞隊搜索完全沒發現他、追蹤警犬也沒發現他、最後竟在上鎖的自衞隊小屋內被發現。

《新聞龍捲風》北海道男童山林失蹤6天奇蹟生還 戴立綱喊8大不可思議

整理的8大疑點如下:1.5至10分鐘內離開父親視線。2.獨自生活5天,其中3日大雷雨。3.穿一件T-shirt橫越山麓。4.警察、消防隊及自衞隊完全沒有發現他。5.獨自走過3條沒有橋的河川。6.連山巔都能越過,卻出現在自衞隊的駐紮地。7.警犬也沒發現他。8.最後出現在已上鎖的自衞隊小屋。

【更多中天快點TV報導】
「鼻塞+大舌頭」以為鼻竇炎!醫一照「口腔癌腫瘤竟穿骨」…他遭詭異肉團堵死鼻腔
布魯斯威利「失語症退休」 4種症狀一次看…出現恐已接近罹病!
經常「射射」能抗癌?專家曝「每週、每月最佳次數」:攝護腺癌風險狂降36%!

最新國際新聞

延伸閱讀