臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-02 | 中天新聞

勇夫不怕變黑炭!全身焦黑「緊牽愛妻擋惡火」…17天相繼亡「3兒女變孤兒」

記者温振甫/綜合報導

大陸江蘇省一處民宅上個月中發生火警,警消趕抵現場後,發現一對夫妻正待在陽台躲避火勢,不料卻見到令人動容的一幕,該名丈夫為了不讓妻子受傷,於是讓妻子一人獨自站在陽台外的平台上,而他則是緊緊拉住對方,雖然手臂已被燒到焦黑,但直到火勢撲滅後才肯鬆手;這對夫妻後續都被送往醫院急救,無奈卻是無力回天,17天內接連過世,徒留3名年幼的孩子。

勇夫不怕變黑炭!全身焦黑「緊牽愛妻擋惡火」…17天相繼亡「3兒女變孤兒」

綜合陸媒報導,這起事件發生在南京市雨花台區某社區,上月13日清晨6點多,該社區某大樓突發生火警,只見濃煙狂竄,當時3樓某住宅中有一對夫妻因火勢受困屋內無法逃生,不過從網路上曝光的畫面可見,那位先生擔心妻子被燒傷,決定讓妻子先行爬出陽台,站在一處平台上,不過此時他的手臂已見焦黑,只見他緊緊握著對方的手,打死不讓妻子掉下樓。

警消到場後撲滅火勢,妻子獲救後用她僅存的力氣說道:「先救我老公。」這段畫面流出後,令全網都心疼不已,後來妻子的妹妹也向媒體透露,姊姊跟姊夫已經結婚10多年,兩人約在5年前攜手至南京工作,沒想到卻發生這樣的事情,而她見到姊夫的英勇舉動,也相當感動地說:「他應該是擔心我姐受到更多傷害,就讓她站在了陽台外,自己拉住她防止掉下去。」

夫妻倆獲救後皆被送往醫院搶救,不過兩人都無法救活,丈夫先在3月22日因病情惡化不幸離世,至於妻子歷經2次手術後,也因傷後感染過世了,她的家人聽聞消息感到難以置信,並說:「很突然,明明第二次手術後都是好好的,眼睛睜開了,還有精神,還知道餓要吃,誰也沒想到會這樣。」

這對夫妻結婚10多年,育有3個孩子,如今他們接連過世,留下3名子女,讓家屬悲痛萬分,雖然消息曝光後,不少人紛紛願意向孩子們提供幫助,但是該名丈夫的哥哥卻挺身而出,表示會代替弟弟,未來會好好照顧這幾個孩子的。

觀看影片請點此

【更多中天快點TV報導】

畢業前都跟我試過!噁師自曝「在校撲倒5嫩妹」激戰超自豪:記得保密不能說

才有工人遭活埋斃命!砸毀高壓電塔「癱瘓高鐵」 東南水泥承包商黑歷史連爆

病毒能滯留空間12分鐘!本土多點開花延燒 醫警告「2危險空間」:恐引爆疫情

最新國際新聞

延伸閱讀