臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-04-02 | 中天新聞

南韓KT-1機對撞「4人全罹難」…飛行軍官「來不及跳傘逃生」 死亡瞬間曝光!

記者張立人/綜合報導

南韓空軍KT-1訓練機昨(1)日在慶尚南道上空傳出相撞事故,2架戰機上的4名飛行軍官也因此殉職,這也是南韓空軍使用KT-1訓練機至今,首次爆發對撞殉職意外。而現場畫面也在不久後被公布,畫面怵目驚心。

南韓KT-1機對撞「4人全罹難」…飛行軍官「來不及跳傘逃生」 死亡瞬間曝光!

據外媒報導,當日下午1時許,2機相撞後,機上有2名人員本欲從機上跳傘逃脫,但卻來不及逃離,墜入灰黑濃煙之中。而當局也立刻派遣警消前往搜索、灌救,並在15分鐘內將火勢撲滅。可惜的是,該機上2名中尉軍官、2名飛行員教授都沒有成功逃生,全數殉職。

而訓練機墜毀的地點,就落在民宅旁,還有民眾的汽車遭戰機殘骸狠砸、燒毀。目擊民眾表示,當時可以看到郊區、山區有陣陣火光,天際也竄出濃濃黑煙,才發現空軍戰機墜毀。

南韓KT-1機對撞「4人全罹難」…飛行軍官「來不及跳傘逃生」 死亡瞬間曝光!

根據《韓聯社》記者調查,KT-1訓練機是南韓首款國產教練機,並在2000年允許用於實戰訓練中。該機種在2003年11月時曾發生操作失誤墜毀意外,當時是飛行員誤觸發動機電控開關,才導致機身失控墜落。而此次則與前次不同,是首次戰機對撞導致災禍。至於為何2機會出現對撞情況,南韓軍方也正在詳細調查當中。

Two training aircraft KT-1 of the Republic of Korea Air Force collided in the air and crashed
Reportedly 3 killed pic.twitter.com/hVWo7LoehO
— The Húrin (@intel1osint100) April 1, 2022

【更多中天快點TV報導】

只是牙疼7天…9月孕妻突病危「母子同天殞命」 他怒告5醫院:都是你們的疏失!

182M躺13具屍!俄軍撤離「全市淪廢墟」邊收屍…烏克蘭人踢飛滿街地雷

比哮喘慘死重要?上海六院PO「50hrs硬洋根」保衛文 嗨喊:沈浸在成功的喜悅中!

  • 新聞關鍵字: airain

最新國際新聞

延伸閱讀