臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-02 | 中天新聞

起飛90mins急降落!飛機擋風玻璃「3萬英呎高空」破成蜘蛛網 198乘客全嚇慌

記者王芊歷/綜合報導

起飛90mins急降落!飛機擋風玻璃「3萬英呎高空」破成蜘蛛網 198乘客全嚇慌

東航MU5735航班於上個月21日下午在廣西梧州縣附近墜毀後,截至26日搜救人員仍無法尋獲生還者或任何的生命跡象,大陸民航局最終亦證實,MU5735航班機上的123名乘客以及9名機組人員全數遇難。不料才過幾日,美國達美航空(Delta Air Lines)也發生了恐怖意外,駕駛艙的擋風玻璃在3萬英呎的高空中瞬間破裂,而當時才起飛90分鐘。

根據外媒《衛報》報導,這起恐怖事件於當地時間上個月31日的深夜時段,發生在美國達美航空從鹽湖城(Salt Lake City)飛往華盛頓特區(Washington D.C.)的航班上,該台飛機的型號為波音757-232,車上一共有198名的乘客。其中一名乘客雷切爾(Rachel Wright)表示,事發當時機組人員透過飛機上的廣播告知,位於駕駛艙的擋風玻璃在3萬英呎的高空中破了,所以航班將在10分鐘後飛往丹佛(Denver)並降落,她接著說,雖然乘客們神情有些恐慌,但大部分仍保持冷靜,後來在下飛機後確實看見了破裂的玻璃。

此外,另一名乘客柯克(Kirk Knowlton)也在個人的推特上分享了照片,從畫面中清楚可見,駕駛艙的擋風玻璃宛如蜘蛛網般破裂了,他指出自己是一名醫學博士,正準備搭乘飛機前往一場重要的會議,沒想到在半途中會遇上這種事,不過對於機組人員努力維護乘客安全的行為,他感到非常欣慰。後來,大概在3小時後,所有乘客在航空公司的安排下,從丹佛轉乘了另一架飛機繼續前往原本的目的地。

對於此次的事故,達美航空發言人布萊克(Anthony Black)先向乘客們致歉,並表示擋風玻璃突然破裂的原因仍待調查,不過他亦表揚當下所有機組人員臨危不亂的反應,讓乘客們安全的著陸,也避開了所有發生危險的可能。而美國聯邦航空局(FAA)也對此聲明,此次的事故初步判斷是「飛機維護問題」導致,因此將嚴格的進行調查。

We were on our way to the ACC meeting when it was announced that we we would need to make an unplanned landing in Denver because the windscreen cracked. Apparently it was spontaneous. Fortunately, we landed safely and are about to get back in air. We are grateful for safe flights pic.twitter.com/lK6kq5UiY2
— Kirk Knowlton, MD (@KirkKnowlton) March 31, 2022

【更多中天快點TV報導】

香腸嘴是真的!她豐唇過敏「術後腫大8倍」離譜曝…壓迫喉嚨險奪命「48hrs無法說話」

日版開膛手「利刃劈胸」奪命!藏地板夾層巧躲警 叫囂譏笑:人我殺的怎麼了?

子彈穿腦血濺一地!調任第1天就曠職…破門見他「持槍倒血泊」絕望斷魂

  • 新聞關鍵字: AiLine

最新國際新聞

延伸閱讀