臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-02 | 中天新聞

影/恐怖敬禮!百年「冷笑鬼娃」深夜自己玩…彎腰+轉頭「關節詭異擺動」驚悚曝

記者江宜潔/綜合報導

英國一對史迪爾(Steer)夫婦,他們長年藉由眾人捐贈詭異物品,進而成功於南約克郡羅瑟勒姆(Rotherham)建立一間鬧鬼博物館,並展示他們蒐集的「戰利品」。不料,夫妻倆日前透過監視器影像回放來查看收藏櫃狀況,結果一尊「鬼娃」竟在無外力影響下獨自低下身,相當恐怖。

影/恐怖敬禮!百年「冷笑鬼娃」深夜自己玩…彎腰+轉頭「關節詭異擺動」驚悚曝

根據《The Mirror》報導,36歲的李(Lee Steer)及52歲的林姿(Linzi Steer)平時愛好蒐集詭異玩偶,而隨著收藏品越來越多,夫妻倆甚至還改建房屋變成小型博物館,並擺放200多尊從世界各地來的「鬼娃」,不過他們3月25日回到博物館卻意外發現,一尊源自於維多利亞時代的玩偶竟獨自移動了!

透過監視器影像可見,該尊「鬼娃」夜半時竟在無外力影響狀態下,像是被人操控一樣慢慢將身體往前傾,頭部甚至還稍微轉動,彷彿就像人偶表演敬禮一樣,刻意地擺動人體部分關節,而網友見狀後也直呼,這根本像極了恐怖電影《安娜貝爾》的情節。

史迪爾夫婦坦言,這一切實在是很不可思議,因為這尊人偶其實很重,若其自然呈現傾斜狀態,最終應該會因地心引力墜落至地板上,然而它卻絲毫不受到影響,就像是旁邊有「看見的東西」在拉住一切。

巧合的是,以往若有人寄送靈異物品給史迪爾夫婦時,對方都會留下一封信來交待來歷,不過當他們收到這尊人偶時卻沒發現任何紙條,而這尊人偶應該有100多年歷史了,推測是來自維多利亞時期。

【更多中天快點TV報導】

▲傳播力強10倍!新冠新變種XE英國現形…是OmicronBA.1+BA.2混合體

▲經常「射射」能抗癌?專家曝「每週、每月最佳次數」:攝護腺癌風險狂降36%

▲張惠妹睽違7年再攻蛋!首場開唱「不到10分鐘緊急喊卡」…粉絲嚇壞結局神展開

最新國際新聞

延伸閱讀