臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-02 | 中天新聞

徵女秘書薪水67K…條件「非第一次+單身」!老闆背後陰謀公開

記者温振甫/綜合報導

大陸重慶一名陽性女子最近在招聘網站上尋找工作,其中看到一份月薪高達1.5萬人民幣(約新台幣6.7萬)的工作,不過細看應徵條件,對方竟然要求應徵者需具備「單身+有性生活經歷」等條件,後來她才知道,原來老闆不儘想徵秘書,還想找個伴陪陪自己。

徵女秘書薪水67K…條件「非第一次+單身」!老闆背後陰謀公開

據《北京青年報》報導,26歲的陽女最近一直在求職網站上看招聘資訊,由於她先前曾做過秘書、銷售和運營的工作,所以這次想透過求職平台找到一份適合自己的工作,後來在網站上輸入自己的求職條件,跳出一則招聘資訊,她說:「我看到一個招聘秘書的崗位,薪資5千(人民幣),工作內容也符合我的能力,因此在平台上與一名叫小吳的招聘者進行了聯繫並發送了簡歷。」

小吳起初要求陽女給幾張生活照,隔天陽女再詢問時,對方便發來了應徵該職位的要求,其中包含要求應聘者為18至26歲的單身女生,形象要好、身體健康、無傳染性疾病,還要有性生活經歷等等,當然那些會使用辦公軟體等基本的技能,是必備的;至於工作內容,是要協助安排處理老闆工作日程、生活日常,偶爾與老闆參加應酬和陪伴老闆。

原先提到薪資待遇為5千人民幣(約新台幣2.2萬),不過這些只是底薪,另包含激勵獎金保底1萬元,換句話說,這份工作若錄取,月薪高達1.5萬人民幣 ,提供住宿,差旅報銷,上班時間為平日早上8點至下午5點半。

不過陽女對於老闆要求「單身+有性生活經歷」這些條件產生質疑,於是將聊天對話截圖回傳至平台,最後小吳的帳號也遭到凍結;後續媒體聯繫到小吳,小吳坦言,自己確實想找一個類似「情人」的私人秘書。

【更多中天快點TV報導】

畢業前都跟我試過!噁師自曝「在校撲倒5嫩妹」激戰超自豪:記得保密不能說

182M躺13具屍!俄軍撤離「全市淪廢墟」邊收屍…烏克蘭人踢飛滿街地雷

病毒能滯留空間12分鐘!本土多點開花延燒 醫警告「2危險空間」:恐引爆疫情

最新國際新聞

延伸閱讀