臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-02 | 中天新聞

嫩媽懷孕「一次來四胞胎」 離奇肚中分開生…2嬰早產+2嬰還在腹中!

社群中心/綜合報導

懷孕是一段十分辛苦的歷程,許多女性都是靠著自己的意志力堅持,尤其是懷雙胞胎或是多包胎更為累人,不過最後小孩生出來總覺得一切都值得,但在大陸山東濟南就出現一起離奇事件,一名年僅22歲的年輕媽媽竟懷上4胞胎,未料在3月31日孕婦卻突然因為宮頸機能不全,緊急送醫進行環紮,將子宮頸暫時縫合,最新消息指出,四胞胎中的其中兩位男嬰已於這四天前後陸續早產,意外發生還有2兩嬰兒還在肚子裡的罕見情況。

嫩媽懷孕「一次來四胞胎」 離奇肚中分開生…2嬰早產+2嬰還在腹中!

綜合陸媒報導,山東大學齊魯醫院產科二病區主任馬玉燕醫師表示,這起病例十分特殊,甚至在大陸境內是首例被通報,她繼續說明,「第一個孩子體重只有700多克,屬於極早產兒,第二個孩子也只有870克。目前已經為產婦再次做了緊急子宮頸環紮手術並進行保胎治療,希望另外兩個孩子可以延遲生產,減少併發症。」

不過幸運的事,還留在媽媽肚子裡的2個嬰兒狀態相對穩定,產婦的情緒和病況也平復下來,而兩位提早見到世界的新生兒目前正在加護病房進行治療,馬玉燕提醒民眾,希望即將為人父母的家長,都能在懷孕初期進行嚴格檢查評估,減少生產風險。

【更多中天快點TV報導】

▲疑遭人勒斃造假象!女兒「搖籃布」纏頸斷魂 父淚喊:她從沒睡搖籃的習慣…

▲印度神童預言「疫情4月爆發」…近2日本土「狂爆264例」 他手抖PO文:是不是有點太準?

▲影/恐怖敬禮!百年「冷笑鬼娃」深夜自己玩…彎腰+轉頭「關節詭異擺動」驚悚曝

最新國際新聞

延伸閱讀