臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-02 | 中天新聞

外送員打滑…公車剛好進站「人肉捲絞輪胎」!百人合力抬車救命

社群中心/綜合報導

馬路如虎口!大陸近期在網上瘋傳一段感人影片,原來是有一名外送員發生交通意外,不慎被一台公車壓在下面,一旁路人看到這般危險情況,一群人合力將公車抬起,試圖將外送員從下面救出,眾人團結救人的畫面引起網友熱議,紛紛直呼「最美的風景是人」。

外送員打滑…公車剛好進站「人肉捲絞輪胎」!百人合力抬車救命

大陸廣州近期發生一件引人省思的新聞,根據陸媒《澎湃新聞》報導,上月月底一名外送員,在行經海珠區公車站時不小心打滑摔車,未料有一輛公車剛好進站,將他壓過去,不僅手被後輪壓到,皮肉擦傷相當嚴重,甚至部分的肉都已經,絞在輪胎裡,路旁民眾看到這驚悚的一幕,連忙想盡辦法,最後眾人選擇合力嘗試搬開公車拉人出來。

外送員打滑…公車剛好進站「人肉捲絞輪胎」!百人合力抬車救命

前往支援的消防隊員十分感動表示,「當時周圍有上百名群眾正在協力搬抬公交車,嘗試幫被困人員脫險,但數次嘗試都沒有成功。」最後是在消防隊經過評估,立即對車輪四周進行固定,利用液壓擴張器材進行緩慢頂撐,費盡千辛萬苦後順利將車輪頂升,成功救出該名外送員,生命並無大礙,對於路人熱心協助的情形,廣州交警先是大力感謝,「正是你們的義舉為傷者贏得寶貴的救治時間」,不過他們也提醒民眾在救助時要小心二次傷害,建議可以即時報警爭取時間。

【更多中天快點TV報導】

▲議員壞壞火辣女傭!叔叔驚爆:侄女說遇見壞人

▲嫩媽懷孕「一次來四胞胎」 離奇肚中分開生…2嬰早產+2嬰還在腹中!

▲徵女秘書薪水67K…條件「非第一次+單身」!老闆背後陰謀公開

最新國際新聞

延伸閱讀