臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-03 | 中天新聞

疫情失控「嬰幼兒全被帶走」…3孩擠一床隔離!醫院病房狂炸哭聲

記者林瑩真/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情失控,中國大陸上海也是同樣情況,已經嚴重到封城管理。不過微博上瘋傳一段畫面,上海金山區一處「嬰幼兒隔離點」塞滿嬰幼兒,不僅讓3孩擠一床,現場更是大哭聲不斷,引起網友質疑。

疫情失控「嬰幼兒全被帶走」…3孩擠一床隔離!醫院病房狂炸哭聲

「是不是別人看不見就當沒發生,那是祖國的未來啊!」一名網友PO出現場影片後痛罵,傳出上海有許多小孩紛紛被帶到金山區的上海公共衛生臨床中心隔離,家長則另外送到其他醫院,讓許多家長不知道小孩的情況,非常緊張。從影片及照片中看來,整層病房都塞滿嬰幼兒,至少3名孩子擠在同張床上,哭聲不斷。

對此,上海市公共衛生臨床中心表示,照片、影片中的是他們的兒科病房,並非「金山嬰幼兒隔離點」,是因收治人數過多,內部正在騰挪位置,需要調整病房,並承諾會改善病房管理,同時加強與家長的聯繫。

疫情失控「嬰幼兒全被帶走」…3孩擠一床隔離!醫院病房狂炸哭聲

不過此番解釋並未得到網友諒解,紛紛質疑「孩子們看起來狀況都很不好」、「那是嬰幼兒啊!能這樣對待嘛」、「這麼小的孩子,你覺得她有自主能力嗎」、「為什麼不讓孩子媽媽跟孩子在一起」、「都是有孩子的父母哪裡看的下去。是我死也要陪著他們」、「不是金山的!是哪兒的也不行啊」。

【更多中天快點TV報導】

亂葬坑疊280人「全從後腦遭槍殺」 烏克蘭悲訴:童變肉盾綁車頭…俄軍恐怖行徑曝!

外送員等紅燈「身後傳巨響」 一回頭…樹林男墜12樓慘死!雙腳扭曲壓爛機車

一用力就濕了!28歲OL「肚臍滲尿」浸濕衣服 醫查出怪病:可能是憋尿…

最新國際新聞

延伸閱讀