臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-03 | 中天新聞

身體很虛?普丁邁70歲「泡鹿茸浴」求養生 俄媒爆:他越來越常進醫院

記者黃心瑀/綜合報導

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)在對烏克蘭發動戰爭之後,瘋狂被傳身體健康狀況出問題,而現在又有消息傳出,即將邁入70歲的他,身體似乎真的已經不如國家宣傳上的生龍活虎,甚至是浸泡鹿茸的精華浴以養身。

俄羅斯獨立媒體「Project」在言論受到箝制的俄國中,被列為不受歡迎組織,更因此從2021年7月開始,陸陸續續地把記者遷出俄國,該為於海外運作;根據該媒體報導,普丁的形象被塑造為文武雙全、上山下海,體態更是十分強健,而且不時有親密伴侶更換的傳聞,這樣看下來,他的生理機能比過往的俄國領導人於同樣年紀時好上很多。

身體很虛?普丁邁70歲「泡鹿茸浴」求養生 俄媒爆:他越來越常進醫院

普丁於47歲時首度擔任總統,身體狀況則從2000年當選起就被保密至今,外界至多知道他「感冒」,不過許多報導指出,普丁有腰、背部的疾病,而且十分擔心自己可能會罹癌。此外,普丁曾從馬上摔下來過,有一陣子無法正常的站立,在2012年的「民族團結日」官方慶祝儀式上,他明顯有跛腳的狀況出現,但是媒體卻遭到禁止報導相關新聞,而在該年他還取消了許多莫斯科以外的行程,也就是從這個時候開始,克林姆林宮使用預先錄製的新聞照片和影片,以防外界質疑普丁神隱一事。

報導中指出,普丁在接受國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)分享「泡鹿茸浴」的效用之後,認為帶血的鹿茸浴可以強化心血管系統、活化肌膚,於是追求能夠延年益壽的他,為了拿到鹿茸精華,將尚未骨化、仍充滿先血的西伯利亞馬鹿(大角鹿)的鹿角切下,而這樣的面貌與他喜愛動物的一面大相逕庭。

普丁篤信偏方,自己的醫療團隊最少有60人,平常大概會有9名醫護人員隨行,而最常出現在他身邊的是耳鼻喉科與甲狀腺癌的外科醫師,知情人士則指出,普丁近幾年來,出入莫斯科專門負責高層人物健康的中央臨床醫院次數越來越頻繁;而2016年到2020年期間,普丁前往索契或是神隱時,也被發現同時會有許多的醫護相伴,幾乎是涵蓋了全科的醫生。

【延伸閱讀】

亂葬坑疊280人「全從後腦遭槍殺」 烏克蘭悲訴:童變肉盾綁車頭…俄軍恐怖行徑曝!

人夫「到處播種」爽賺外快!捐子孫液貼補家用 妻崩潰淚喊:我被背叛了

最新國際新聞

延伸閱讀