臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-03 | 中天新聞

新手媽懷四胞胎卻早產!1子出生「4天後再生1男嬰」 醫傻眼:還有2子在腹中…

記者王靖淳/綜合報導

大陸發生一起罕見事件,一名來自山東濟南的女子懷上了四胞胎,未料,卻在上個月時因宮頸機能不全而被緊急送往醫院進行緊急環紮手術,使其腹中的兩名男嬰於先後四天陸續早產,目前還有兩名男嬰在女子的腹中。消息曝光後,引發社會關注及討論。

綜合外媒報導,一名來自大陸山東濟南的22歲女子懷上了四胞胎,未料,卻在懷孕後不幸發生宮頸機能不全的情形,使其緊急送往位在山東的山東大學齊魯醫院進行 環紮手術。對此,產科二病區主任馬玉燕醫師透露,該起案件是目前大陸境內的首例,同時也表示,其中有兩名男嬰在間隔四天早產,且兩人的體重都分別僅有700及800克,屬於極早產兒。

新手媽懷四胞胎卻早產!1子出生「4天後再生1男嬰」 醫傻眼:還有2子在腹中…

此外,最新的消息指出,目前該名孕婦體內還有兩名男嬰正在待產,且該孕婦的身體狀況也都相當穩定,至於早產的兩名男嬰,目前則是正在加護病房中進行觀察及治療。對此,整起事件也在曝光後,引發許多人的討論及熱議。

【更多中天快點TV報導】

人夫「到處播種」爽賺外快!捐子孫液貼補家用 妻崩潰淚喊:我被背叛了

疫情失控「嬰幼兒全被帶走」…3孩擠一床隔離!醫院病房狂炸哭聲

「單獨隔離」不準爸媽陪!她見兒「屁股全爛」哭不停 護士1vs.10全場超慌亂

最新國際新聞

延伸閱讀