臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-03 | 中天新聞

根本神力女超人!她目睹「花豹偷襲丈夫」 徒手大戰打豹…忠犬跟護主

記者陳真/綜合報導

印度是世界上花豹密度最高的國家之一,人豹發生衝突事件時有所聞,日前在馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)發生一起花豹闖入人類住家的攻擊事件,一名印度人妻展現出驚人勇氣,在花豹襲擊丈夫時,竟抓住花豹尾巴把牠從丈夫身上拉開,他們家的愛犬也撲上前護主,成功把花豹趕走,挽救男主人的性命。

根本神力女超人!她目睹「花豹偷襲丈夫」 徒手大戰打豹…忠犬跟護主

根據《新德里電視台》報導,這起事件發生在艾哈邁德納加區(Ahmednagar)的帕納塔盧卡(Parner tehsil)一村莊,當時30多歲的人妻桑賈娜(Sanjana Pawade)發現有一頭花豹在他們家門外,於是她叫醒丈夫帕瓦德(Gorak Dashrath Pawade)去查看,結果花豹從丈夫的背後撲倒試圖攻擊。

桑賈娜跑出來查看時,發現豹正要咬向丈夫頸部,她馬上衝上前抓住花豹尾巴,試圖把花豹從丈夫身上拉開,她事後也表示自己當下很害怕,但見到丈夫被攻擊,只好鼓起勇氣抓住牠的尾巴。正當夫妻倆正努力抵擋花豹攻擊時,帕瓦德的父親也帶著狗狗來救人,帕瓦德父親用棍子和磚塊毆打花豹,狗也上前對花豹發動攻擊,總算把帕瓦德從花豹口中救出。

據當地野生動物的官員表示,「野豹在攻擊時,通常會抓住獵物的脖子,幸好受害者一直拚命抵抗,成功保住他的脖子,沒被這頭動物抓住。」帕瓦德頭部和手臂受傷,事後連忙被送去醫院治療,所幸並無大礙。

【更多中天快點TV報導】

只是想釣魚!他下秒被「重重一扯」拽入水中…玩命搏鬥25分鐘 才知「巨型怪物」重159kg

7.3地牛狂翻…2貓「淡定躲桌底」 霸氣站姿超安心:奴才別怕,老大罩你!

男陪寵物狗玩 竟塞10cm「姐夫」進狗體內…對女友告解「下場直接慘爆」

最新國際新聞

延伸閱讀