臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-04-03 | 中天新聞

24歲菜鳥員警才剛被調任!他「頭部中彈」滿地血 同事開門嚇傻…槍竟是局長的

社群中心/綜合報導

日本石川縣加賀市篠原町附近本月1日發生一起爆頭槍擊案!一名年輕僅24歲的男性警員,被發現頭部中彈已倒臥血泊當中,不幸在家中身亡,事後也在一旁發現該名警員留下的遺書,初步判定是自縊身亡,詳細事發原因還有待警方釐清。

24歲菜鳥員警才剛被調任!他「頭部中彈」滿地血 同事開門嚇傻…槍竟是局長的

據日本《讀賣新聞》報導,事發在本月1日上午9時45分許,一名派出所員警發現另一名24歲男性警員在石川縣加賀市篠原町大正寺站轄區內,疑似頭部中彈,緊急送醫後仍宣告死亡,據了解,現場沒有打鬥痕跡,而槍枝則是警察局長的配槍。

據悉,該員警在2020年於警校畢業後,就一直在附近派出所擔任區域警員,直到上月28日才被調到新單位。但本月1日時,同事發現,他沒在上班時間內準時出現,趕緊跑至他的住所找人,開門後才就發現已頭部中槍倒臥血泊,緊急送醫仍回天乏術。

事後,警方進入屋內調查,發現旁邊留有一封遺書,因此初步判斷為「輕生自盡」,至於確切內容還有待進一步調查,輕生事件一再發生,而縣警察廳副廳長谷本典正就遺憾提到,「我會努力澄清事實,防止今後再次發生。」

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》

◆生命線:1995

◆張老師專線:1980

◆24小時安心專線:1925

最新國際新聞

延伸閱讀