臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-04-03 | 中天新聞

「俄羅斯娜娜」被查出AI換臉! 200萬粉帳號遭抖音封鎖

張嘉男/綜合報導

「俄羅斯娜娜」被查出AI換臉! 200萬粉帳號遭抖音封鎖

一名自稱是「俄羅斯娜娜」的抖音帳號迅速走紅,短短時間內吸引了200萬名粉絲關注,不過1日晚間,這個帳號卻突然遭到抖音官方封鎖,原因是濫用平台道具、仿冒虛假人物、不當獲取流量及粉絲的違規現象。

「中國的兄弟姐妹你們好,我是俄羅斯娜娜」,這名有著一頭金髮,中文中帶著外國口音的俄羅斯娜娜,經常在抖音裡分享一些道聽途說的「俄羅斯常識」,或是以假唱的方式,唱歌給網友聽,短短時間就吸引200萬粉絲按讚。

不過有些粉絲質疑「娜娜」的畫面怪異, 可能是趁著最近俄羅斯熱度高,利用AI換臉在「蹭流量」,因為抖音上有一些「外國人」特效或者濾鏡。只要一經點擊、下載特效、拍攝、上傳,就可以變身為「外國人」。

「俄羅斯娜娜」被查出AI換臉! 200萬粉帳號遭抖音封鎖

4月1日晚,抖音官方表示,發現有個別用戶濫用平台道具、仿冒虛假人物、不當獲取流量及粉絲的違規現象。行為違反了抖音平台相關公約,若涉詐騙更涉嫌違法,予以堅決打擊。

抖音安全中心稱,對包括「俄***娜」、「俄****莎」、「羅****娜」、「***娜娜」在內的4個帳號,予以無限期封禁的處罰。

  • 新聞關鍵字: AI

最新國際新聞

延伸閱讀