臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-04 | 中天新聞

站哨突持槍自轟!19歲大兵「按板機2下」斃命 「頭狂冒血」倒駐地門口

記者樓冠陞/綜合報導

日本陸上自衛隊東立川駐屯地有1名年僅19歲的男性陸士長(上等兵)昨(3)日於大門站哨到一半時,突然掏出配槍並朝頭部連轟2槍,儘管當下就被送醫急救,不過仍回天乏術。警務隊初步調查後研判,此起命案屬於自殺,接下來仍會繼續依不正當使用武器等嫌疑繼續調查。

站哨突持槍自轟!19歲大兵「按板機2下」斃命 「頭狂冒血」倒駐地門口

綜合日媒報導,這起事件發生在昨日上午10時41分左右,有1名駐紮於東京都立川市屯駐地的19歲男陸士長被人發現倒臥正門,且手上不但緊握配槍,且頭部冒出大量血跡。日本陸上自衛隊表示,該陸士長昨日輪值大門站哨,不料卻在值勤到一半時,突然持槍自轟。

在旁帶機的自衛官聽到槍聲後立刻趕赴現場,發現該陸士長倒臥在地、頭上狂冒鮮血,且一旁還有2枚的彈頭。儘管陸士長當下就被送醫急救,不過最終仍在12時4分宣告不治。

陸上自衛隊表示,陸士長使用的槍枝並非手槍,而是配備給站哨隊員使用的類步槍。駐屯地內的警務隊初步調查後指出,此命案目前認定是自殺,並會以不當使用武器嫌疑持續調查。

【更多中天快點TV報導】

駕車失控摔深谷…韌命男「吃野果、喝雨水」滿身血求援 「挨餓受凍5天」奇蹟獲救!

夜闖鬼酒吧…醒來手機竟互傳「亂碼訊息」 發抖曝「詭靈威脅要求」:晚點打給我!

收復基輔驚見「410具平民屍」!澤倫斯基怒嗆俄軍:這根本就是「種族滅絕」

最新國際新聞

延伸閱讀