臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
快訊

2022-04-04 | 中天新聞

烏克蘭11首長被俘…村長3口全遭俄「行刑式槍決+丟亂葬崗」 殘酷畫面曝光!

記者張立人/綜合報導

俄烏持續激戰,也相繼傳出平民遭俄軍狠殺的訊息。其中有知情的民眾表示,首都基輔的莫蒂金(Motyjin)村長蘇肯科(Olga Sukhenko)日前與丈夫、兒子都被俄軍帶走,並被「行刑式槍決」,慘死後被丟入土坑棄屍。

烏克蘭11首長被俘…村長3口全遭俄「行刑式槍決+丟亂葬崗」 殘酷畫面曝光!

綜合《美聯社》、《天空新聞》報導,俄烏開戰至今,已有11名市鎮領導職被俄軍俘虜,其中蘇肯科的下場最為悽慘。美聯社記者表示,在棄屍的土坑中,可看到蘇肯科的丈夫雙眼被塑膠布遮掩,雙手也被捆在背後,身體則有開槍射殺的痕跡,依此傷勢研判,很可能是遭到近距離槍殺,死狀相當悽慘。

遺體的發現也間接證實烏克蘭副總理韋列舒克(Iryna Vereshchuk)昨(3)日的公開說法。他當時指出,在11名鄉鎮村等區域首長中,蘇肯科已經被殺害、不在人世。而知情民眾也透露,除了蘇肯科夫妻外,還有蘇肯科兒子,以及另一名身分不明的屍體在土坑中堆疊。更令人感到殘酷的是,4人遭棄屍的地點,就位於俄軍駐紮的後方樹林之中。

烏克蘭11首長被俘…村長3口全遭俄「行刑式槍決+丟亂葬崗」 殘酷畫面曝光!

據了解,其餘被擄獲的首長分別來自基輔、哈爾科夫(Kharkiv)、札波羅熱(Zaporizhzhia)、尼古拉耶夫(Mykolaiv)、頓內茨克(Donetsk)以及赫爾松(Kherson)等地,被俘者的生死狀態仍舊成謎。

In a mass grave and in the sewer, the bodies of the headman of the village of Motyzhin, Olga Sukhenko, her husband and son, who went missing on March 23, were found. All three were reportedly tortured before being executed by Russian soldiers. #BuchaMassacre #RussianWarCrimes pic.twitter.com/Kq8vQ4zQZ0
— Kramax (@kramax94) April 3, 2022

【更多中天快點TV報導】

收復基輔驚見「410具平民屍」!澤倫斯基怒嗆俄軍:這根本就是「種族滅絕」

烏克蘭女大生出手了!自願入伍受訓2周 上場直接用飛彈轟爆3架俄軍機

獲獎「紀錄片導演」驚傳死訊!乘車逃離「被砲火擊中」慘遇害 緊急送醫仍救不回

  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞

延伸閱讀