臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-04 | 中天新聞

90%骨灰「吸塵器全吸走了」!遺體送火化…家人苦等不到通知 衝現場見「零散碎骨」傻:還沒收集阿

記者黃心瑀/編譯

日本一間火葬場發生一件離譜事件!一名90幾歲的女性遺體被送到火葬場火化,而家人則是在等待收集骨灰,但卻遲遲沒有被通知,家屬來到現場時卻發現媽媽原本躺的檯子上只剩下一些零散細碎的白骨碎片,一問才知道,工作人員以為骨灰被採集完畢,拿著吸塵器將上頭的東西都清理掉了。

綜合外媒報導,這起誇張事件發生在2020年11月20日,一名90幾歲的女性在去世後,被家人送到京都府宇治市的一間火葬場進行火化,不過奇怪的是,家屬遲遲等不到要去收集骨灰的通知,於是趕到現場,卻發現媽媽已經被火化完畢了,但檯子上卻沒有看到可以收集的東西,只剩一下十分零碎的白骨碎片。

90%骨灰「吸塵器全吸走了」!遺體送火化…家人苦等不到通知 衝現場見「零散碎骨」傻:還沒收集阿

報導中指出,火葬場的報告中顯示,場所負責人似乎誤認收集火化後剩餘的骨頭的工作已經完成,所以就開始拿出吸塵器進行清掃,在大概90%的部分被清除掉後,工作才停了下來。

不幸的是,就算剩下的少量的骨骸,但因為已經被大火燒過,所以不太可能透過DNA分析進行鑑定,家屬則認為媽媽的骨灰已經跟他人的骨灰混在一起,也不太可能帶走,基於精神上受到極大的痛苦,決定根據《國家賠償法》,提出告訴;而火葬場方面則是承認犯下錯誤,並表示會在吸塵器吸到的東西裡面進行篩選的工作,將骨灰揀出後歸還給家屬。

【延伸閱讀】

女學生失蹤4天淪冰屍!遭拐進屋亂來 色鄰居見「井裡屍袋」認了:兇手是我

動物園這幕太母湯!2隻大猩猩抱一起…下秒「把頭往下壓」牠躺地上爽 爸媽慌了:不准看

最新國際新聞

延伸閱讀