臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2022-04-04 | 中天新聞

書讀一半站起…他抬腳「從28樓一躍而下」解脫!爸全程目睹攔不住 一翻筆記本「竟出現遺書」

記者黃心瑀/編譯

越南日前發生一起憾事!河內一名就讀有名學校的少年,事發當天凌晨3點依舊在讀書,一旁則是坐著管教嚴厲的父親,沒想到他突然站了起來對爸爸說「看一下我筆記本最後面寫了甚麼」,隨後轉身一躍,從28層樓高的家中墜下身亡。

根據《INSIGHT》報導,這是事件發生在本月1日,該名男學生疑似正在就讀一間有名高中的一年級,家中的家教十分嚴厲,當天凌晨3點多時,男學生還在家中讀書,而爸爸則是坐在後方的沙發上監督。

沒想到男學生卻突然站起身,要爸爸去看一下他的筆記本後面寫了什麼,自及則是走向陽台的方向,就在爸爸查看時,他也從28層樓高的住家一躍而下。報導中指出,男學生留下的正是給家人的遺書。

爸爸發現兒子跳下去之後,著急地衝出家門查看,但兒子卻已經身亡。而兒子留下的遺書內容中除了向父母道別之外,還提到這段期間所背負的壓力,他說想到自己的妹妹以後還要受到媽媽這樣的對待,就為她感到可憐;雖然媽媽給予很多關心,但自己依舊無法堅持下去,再見了脾氣暴躁的爸爸。

男學生家中的畫面在事發後被流出,而有爆料者則說,男學生家中之所以會有監視器,其實是用來監督小孩子們有沒有好好讀書用的,也讓網友們都十分震驚。

【延伸閱讀】

90%骨灰「吸塵器全吸走了」!遺體送火化…家人苦等不到通知 衝現場見「零散碎骨」傻:還沒收集阿

人妻顧孩+忙家事累到不想啪!尪竟放話嗆「去找完美男人」狂嫌:1周2次太少了

最新國際新聞

延伸閱讀