臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-04 | 中天新聞

拖鞋狂塞嘴裡!3歲童「月吞5雙」竟離奇排出體外…母無奈:就像吃飯一樣

記者江宜潔/綜合報導

幼童因好奇心旺盛,時常都會將手上東西放進嘴裡摸索,導致父母必須時刻注意狀況,但印尼西爪哇省勿加泗(Bekasi)一名3歲男童皮比特(Pipit),若不將紙張和拖鞋塞進口中就會不斷哭鬧,連家人都阻止不了,相當頭疼。

拖鞋狂塞嘴裡!3歲童「月吞5雙」竟離奇排出體外…母無奈:就像吃飯一樣

根據《中國報》報導,皮比特從1歲開始就有「吃拖鞋」習慣,這怪異舉止讓家人十分擔憂,他的母親受訪坦言:「我兒子確實喜歡吃拖鞋,他吃得像吃米飯一樣!」且皮比特一個月內竟能吃掉至少5雙拖鞋,家人還為此買一雙給他。

母親無奈透露,皮比特只會吃「乾淨、沒使用過」的拖鞋,其他物品像是:紙張、紙板等也同樣成為他的「美食」,如果不給他吃,他就會因此大哭大鬧!

不過,喜歡吃紙張和拖鞋的皮比特,卻從未發生過消化不良等問題,且吃下去的這些雜物,最終也都成功隨著消化系統排出體外,但他的母親仍十分擔心,這會嚴重傷害孩子健康。

事實上,精神科醫師說明「異食癖」常見於兒少時期,原因為幼童0至1歲時「口腔期未被滿足」。此外,異食癖多伴隨潛在情緒障礙,還恐導致營養不良,因此若有這種情況,建議家長應帶幼童前往精神科檢查,並以藥物及心理層面多方治療,幫助孩子恢復正確生活方式。

【更多中天快點TV報導】

▲菲律賓空姐躺浴缸死亡…體內竟驗出11人DNA 母親淚訴:我女兒被他們像豬一樣對待

▲來不及煞車!詭男「從避車洞跳進軌道」秒遭撞飛輾爛…屍塊散落一地

▲深夜通話3hrs內容太狠…她曝朱立倫「親自勸退羅智強」怒喊:我就是不要你!

最新國際新聞

延伸閱讀