臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-05 | 中天新聞

上海方艙醫院塞爆!「9分鐘激動對話」曝疫情慘…幹部失控爆哭:根本賣命

記者温振甫/綜合報導

新冠肺炎疫情持續,大陸上海市最近一段長達9分18秒的通話錄音檔流出,可聽到一位民眾正向社區幹部抱怨自己住的大樓有過半的確診者,但當局卻是無防疫作為,沒想到講到最後,卻換那位幹部情緒失控,講到崩潰大哭,不僅痛批上海市的防疫政策很混亂,還稱自己的工作是在玩命,時不時會貼錢買物資給住戶。

上海方艙醫院塞爆!「9分鐘激動對話」曝疫情慘…幹部失控爆哭:根本賣命

微博上一段長達9分18秒的通話錄音檔流出,一名住在某社區大樓的住戶打電話向社區幹部抱怨,大樓裡有過半名住戶都確診新冠肺炎,不過卻沒有被帶哩,反倒在社區內趴趴走,就連派放物資的人員都與確診者有緊密接觸,令他不知道該如何是好,並且痛批:「妳這個是要我們全部樓都變成陽性是吧?」

後來住戶的說話速度越來越急促,原本語氣逐漸平淡的幹部也開始激動起來,幹部表示,自己也不想穿著「大白」防護衣,還要和那麼多未知的接觸者接觸,她說:「我最好也把自己關在家裡,我也不想上班。」幹部隨後開始哽咽,表示自己根本不想上班,還跟上級說自己無法負荷那麼多工作,最後痛批上海市防疫政策混亂。

幹部透露,自己也是把家人丟在家裡來工作,而且有時候還會貼錢給市民買物資,感嘆自己的工作根本是在玩命+貼錢,她還說,現實的情況就是,上海市的方艙醫院,無論是蓋好的還是尚未蓋好的,全都被人群給塞爆了,如果上海再沒有好的措施,那就真的要大亂了。

上海市疫情持續嚴峻,原定於今(5日)結束的半封城,當局稍早宣布延期,並表示在全市核酸採樣工作完成前,上海市會繼續實施「封控管理」。

9分鐘對話音檔請點此

【更多中天快點TV報導】

耳朵被割下牙齒拔光!俄軍撤退血腥惡行曝光 地下室詭藏「18具遺體全成碎塊」

噁撲前女友拖房亂來!疑不滿遭甩生恨 移工男「出拳狂毆逼壞壞」嗆:送妳上天

微波杯麵瞬間爆裂起火!她嚇瘋掀門「遭竄出火舌點燃」…秒遭惡火吞噬慘成焦屍

最新國際新聞

延伸閱讀