臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2022-04-05 | 中天新聞

日增萬例!上海宣布「繼續封城」 陸副總理孫春蘭下令:貫徹習近平重要指示達清零

社群中心/綜合報導

大陸近期疫情逐漸嚴峻,今(5)日光是上海市就一口氣新增13354例確診病例,創下單日新高,大陸當局也在稍早宣布,在全市核酸採樣工作結束前,上海將繼續實施「封控管理」。而上海這也讓大陸國務院副總理孫春蘭坐不住,趕緊前往第一線視察核酸採樣點、封控居民區、集中隔離點和市大數據中心等地的狀況,努力用最短時間實現社會面清零目標。

日增萬例!上海宣布「繼續封城」 陸副總理孫春蘭下令:貫徹習近平重要指示達清零

孫春蘭強調,展開全市全員核酸檢測工作,是打贏疫情防控阻擊戰的關鍵一仗。她也提到,需深入貫徹習近平總書記重要指示精神,按照黨中央、國務院決策部署,以更堅決的態度、更有力的行動、更高效的協同,做好「採、送、檢、報」各項工作,並且不斷優化防控措施,集中力量攻克難點、消除堵點,堅決遏制住疫情擴散蔓延勢頭,努力在最短時間內實現社會面清零目標。

孫春蘭一行來到浦東新區三林鎮嶺南苑小區、黃浦區興業路採樣點,實地察看核酸採樣的現場組織、秩序維護等情況,詳細詢問人員配備、採檢流程以及送樣頻次等訊息,要求周密組織、做好銜接、加快進度,把核酸篩查各個環節不折不扣執行到位、落實到位。

日增萬例!上海宣布「繼續封城」 陸副總理孫春蘭下令:貫徹習近平重要指示達清零

另外,孫春蘭也至浦東新區藍海國際大酒店隔離點,了解老年人、兒童等特殊人群的服務保障情況,並叮囑基層幹部、醫務人員、社區工作者、公安民警、志願者等抗疫一線人員,「大家做好防護,堅定信心、共度時艱,上下同心打贏這場疫情防控大仗硬仗」。

【更多中天快點TV報導】

本土連4天破百照解封!醫親曝「與病毒共存」2大課題:不然必成「世界孤兒」

參選桃園急喊卡!他看「羅智強、林佳龍遭遇」嘆:2人有不幸共同點

最新國際新聞

延伸閱讀