臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-05 | 中天新聞

女師→女屍!她無故缺課蒸發 失蹤5月「成枯井腐屍」男想醉吐秒醒:我老天

記者陳亭伃/綜合報導

家人的無故失蹤,明知兇手可能是誰,卻只能無助地看著對方逍遙法外。2003年中國大陸山西省一名女教師,沒有在課堂上出現,經過校方的追找,發現她竟然消失在校園內,過5個月後被發現腐爛陳屍在一座水井裡,親友家人全懵了,「好端端的,怎會這樣?」

綜合陸媒報導,山西省一間學校的女老師路亞麗,明明該在一堂課出現,學生卻遲遲等不到人,經過穿堂的老師發現,緊急通報了校方,一夥人立刻出動到宿舍,發現凌亂的床上,連被子都沒有,卻有著一攤謎樣的液體,窗簾上殘留著一些血跡,眾人立刻察覺事情不對勁,於是報警展開調查。

過程中,路亞麗的丈夫匆匆到了宿舍,說自己因為找不著妻子,所以也來看看,沒想到妻子卻已經失蹤。經過警方確認,確定床上的不明液體是尿液,而推測正常人基本不會尿在床上,很可能是受到什麼樣的生理刺激,導致失禁的情況。接著,警方也在校門口附近發現了血跡,大家開始認為事情導向恐怕不樂觀,並針對路女的身邊人進行調查。

女師→女屍!她無故缺課蒸發 失蹤5月「成枯井腐屍」男想醉吐秒醒:我老天

尋找約5個月後,仍未有路女的消息,這時卻傳出附近的村民,因為喝醉蹲上一口枯井想吐,卻沒想到井裡有個披頭散髮的女屍,且已經腐爛多時。警方獲報後,將女屍撈上進行調查,經過家屬指認確定就是失蹤五個月的路麗亞。根據屍檢報告,路女的腸道內還有食物,約在生前六小時左右進食,也意味不久後就遭人殺害,且在頭、腹、大腿等都有明顯傷口。

警方經過抽絲剝繭後,發現原本著急尋人的路女丈夫王男,有著高度的嫌疑,因為當天說自己去打牌,但時間卻完全對不上。沒想到王男在接受偵訊時,一口承認「就是我殺了她」,原因是案發當天他打牌晚回,於是到妻子的宿舍想休息,卻被妻子唸了兩句,擔心怕被旁人聽到於是王男摀住妻子口鼻,未料就這樣悶死了對方,接著情急之下,想要毀屍滅跡,於是丟棄到枯井中,並將犯案的東西都燒毀。

原以為這樣案情將告一段落,未料當地法院卻認為證據太少,要求補充調查。2004年,法院再次因為證據不足駁回,路女家人相當憤怒,認為就是王男殺害妻子,卻無法給一個公道。未料,第三次訴訟時,王男竟然當場翻供,「都是警察要我承認的,但我沒殺人」。此外,案情所提及的燒毀東西,都也找不到焚燒證據,也沒有凶器,就算是被摀住而死,舌骨、喉骨也沒有徵兆,最後法院當庭將王男釋放。

就這樣17年過去,兩家人因此常常爭執,直到現在快要20年,路女家人還是不知道真相,如今當地警政機構重組調查,希望可以得到新的進展追緝到真兇。

【更多快點TV報導】

▲「打洞10元硬幣」價值翻幾10倍!可無限投幣 內行揭「販賣機台天敵」:別丟

▲上海單日爆1萬確診!原定解封日無效 「繼續實施封控管理」

▲3戰恐爆發?北韓「踩紅線」試射洲際彈道飛彈 金與正警告:想避免災難,請自律

最新國際新聞

延伸閱讀