臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-05 | 中天新聞

惡鄰連環27刀奪命!見他慘死「跨坐血屍爽抽菸」 擦去血痕冷回:有聲音指引我

記者易軍堯/編譯

惡鄰連環27刀奪命!見他慘死「跨坐血屍爽抽菸」 擦去血痕冷回:有聲音指引我

幻想自己就是恐怖電影的男主角!英國一名52歲的男子坎恩(Can Arslan)在去年(2021)10月5日闖進民宅持刀捅殺了43歲的屋主馬修(Matthew Boorman),也將聞聲趕來的女主人腳刺傷,接著又闖如另一處民宅刺傷了另一個鄰居。

根據《鏡報》報導,坎恩被指控謀殺罪以及殺人未遂的罪名正被拘留候審,而法官審酌案件還原過程,才發現坎恩的行徑冷血到令人髮指;證據指出,坎恩謀畫了所有的攻擊事件,並不是一時興起的隨機殺人,他甚至偽裝精神病患者,佯稱自己「受到耳邊聲音的指使」。

檢察官凱特(Kate Brunner)當庭指出,坎恩落網後甚至曾詢問過精神科醫師,希望得知精神證明是否可以讓自己的刑期從輕發落,而上述情況都顯示坎恩思維邏輯極其清晰,而經過多輪鑑定,法醫精神病學家也得出「坎恩沒有精神疾病」的結論。

然而儘管確認沒有精神疾病,坎恩仍被診斷出有偏執、不穩定及反社會人格,而坎恩的辯護律師霍華德(Howard Godfrey)則表示坎恩的行為極其不正常,認為坎恩「就是個沒有感情的機器人」,因為他甚至在殺害了馬修後就這樣坐在馬修的屍體上淡定的抽起了菸。

「這都不是一個正常人會做出的事情,足以代表他確實患有精神疾病」,同時霍華德也表明,法醫精神報告指出,坎恩患有的人格障礙也確實有構成精神功能異常的可能;審判至目前,坎恩承認了殺人未遂以及對馬修的遺孀的傷害罪,目前仍遭拘留等待新一輪的判決。

【更多中天快點TV報導】

遭朱立倫狂罵「就是不要你」!羅智強「桃園夢碎」拋3聲明:我絕不退黨

涼麵闆娘太辣!友拜訪「門縫驚睹店內激戰」 無恥全程錄…她見片子女主角爆氣

滿臉血漬微笑獨坐溪谷!彰化翁失聯「困極凍山區48hrs」 撐傘獲救山友驚:奇蹟

最新國際新聞

延伸閱讀