臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-06 | 中天新聞

教練沒注意…玩滑翔傘腿袋鬆脫「秒摔出坐墊」 高空重墜→爆血肉泥亡!

記者張立人/綜合報導

大陸浙江一名27歲女子小沅,1月2日與男友一同體驗滑翔傘活動。但教練張姓男子在飛行前未將腿帶固定在座位間,導致小沅未能在座袋上穩穩坐下,加上現場氣流爆竄,小沅最終摔落山谷之中,重傷不治。

據陸媒《中國基建報》報導,小沅情侶檔在下午前往莫干山鎮遊玩、體驗滑翔傘。當時男友率先起飛,小沅也在下午2時40分正式出發,並由張男陪同飛行。但在起飛到空中的同時,張男卻發現小沅並未坐上座墊,定睛一看才發現是出發前未詳細檢查,造成腿袋沒固定在裝備之上。張男情急之下,先將小沅手部上拉,欲把她拽上座墊。但張男一施力,全傘開始朝東方偏移。張男見狀,立刻用另一隻手穩住傘的飛行方向,要求小沅先丟棄手中自拍桿,專注坐上座墊。

教練沒注意…玩滑翔傘腿袋鬆脫「秒摔出坐墊」 高空重墜→爆血肉泥亡!

張男持續努力將小沅拉提上來,但由於2人位處高空,氣流爆竄而出,小沅遲遲無法坐穩,她的力氣也逐漸流失。在精疲力竭下,小沅右手無力下垂,左手則仍由張男緊抓。隨著小沅全身持續下滑,張男也迫不得已用雙腳環抱,並準備迫降落地。但如同一開始的氣流亂流,傘身持續搖晃、擺動,這也讓小沅從張男腿間滑出,垂直墜落下方樹林。

事故發生後,搜救隊立即上山找尋小沅蹤跡,並在下午3時40分找到毫無意識的小沅。可惜的是,小沅在送至醫院搶救1個半小時後,仍宣告死亡。此案也已轉交調查人員確認,判定張男並未妥善檢查小沅飛行裝備有無固定、安全,才白白斷送一條寶貴人命,違反《雙人滑翔傘飛行員守則》內容。目前張男與其所屬單位都被調查、究責中。

【更多中天快點TV報導】

地下室躺腐爛碎屍!「綑縛爆頭」屠殺400↑平民 她返家撫屍泣:尪被切塊後槍殺

全網鼻酸…嫩背寫「姓名、家庭族譜」 烏克蘭媽預留遺囑:幫她找親人,好嗎?

戴耳機打電動「音量開最大」!聽嘸外面聲 下秒一顆子彈飛進屋…慘打中他頭

最新國際新聞

延伸閱讀