臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-04-06 | 中天新聞

快訊/正式解除入境限制!日本宣布:將對「106國」進行開放

記者王芊歷/綜合報導

快訊/正式解除入境限制!日本宣布:將對「106國」進行開放

全台疫情於日前逐漸趨緩,指揮中心因此宣布檢疫天數將從14天縮短成10天,不料局勢突然急轉彎,擴大且蔓延的群聚個案讓疫情陷入南北兩頭燒的慘況,確診個案於清明連假的開端飆破百例,同時創下新高的本土以及境外移入更將疫情推向高峰 ,掀起了民眾的焦慮與恐慌。然而反觀日本,根據日媒《TBS》報導,日本政府正式宣布,將對全球多達106個國家解除入境限制,其中包括美國、英國、法國等等。

根據日媒《TBS》報導,日本政府於日前召開了一場「國家安全委員會」,並在該會議做出「解除入境限制」之決定,全球多達106個國家在不久後獲得開放。至於包括哪些國家,日本政府提到,目前大部分為北美國家,也就是美國、加拿大;而歐洲國家則有英國、法國、德國、義大利等等。

【更多中天快點TV報導】

快訊/北市暴增45例…「9確診足跡」公布!遼寧夜市、信義威秀全淪陷

快訊/防疫策略清零、還是共存? 蔡英文給答案:以「減災」為目標

快訊/教師1傳百…新北大爆走 侯友宜揪肇因「怒轟中央」:都是「居檢14→10天」導致!

最新國際新聞

延伸閱讀