臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-06 | 中天新聞

以為躺著就能瘦!大媽「按摩儀減肥法」狂震30mins 下秒「痛到高燒→腎臟壞死」

記者王芊歷/綜合報導

以為躺著就能瘦!大媽「按摩儀減肥法」狂震30mins 下秒「痛到高燒→腎臟壞死」

每個人都有愛美的權利,審美觀則因人而異,許多愛美之人更為了追上美麗的腳步,除了化妝打扮之外,想盡辦法減肥也不在話下,大陸廣東一名女子亦此,為了將肚腩瘦成自己滿意的樣子,她居然對按摩儀產生奇妙的聯想,直接把它放在肚子上長達半小時,後來引發高燒不退的慘況,緊急送醫後發現,右腎臟早已因缺血而嚴重壞死。

根據陸媒《東北網》報導,這起離譜事件於日前發生在大陸廣東,當地一名49歲的張姓婦女因肚腩較大而萌生了必須減肥的想法,她後來看見了擺放在家裡的按摩儀,突發奇想的把按摩儀放在肚子上,並調到最大的檔位開啟震動。沒想到,看似普通的舉動,瞬間讓該名婦人劇痛難忍,後來還發高燒,被嚇壞的她隨即前往醫院掛急診,經過醫生仔細的檢查後發現,她的右腎臟陷入缺血,部分組織已經嚴重達到的壞死。

醫生進一步的透露,由於張女原先就有高血壓、糖尿病的病史,相對之下腎臟會比一般人來得脆弱,因此看起來無傷大雅的按摩儀,在劇烈的震動下還是會讓腎臟嚴重受傷。事件曝光後,掀起了網友們的熱議,紛紛表示「原來按摩儀那麼恐怖」、「最高檔震半小時?太扯了」、「要減肥也不是這樣用的吧」、「看你是想躺著瘦吧!想太美」、「第一次聽到這種事欸」。

【更多中天快點TV報導】

高雄狂爆37例…私人會館22人全中!老司機曝「名流、小開」都愛來:怪小姐太辣

今晚雨勢擴大陷低溫!「4月颱」恐襲台…專家曝「最快週末成形」 暴風路徑曝

Tinder網友長太帥…女護士約會遭「狂毆勒斃後壞壞」 竟揪出18罪恐怖犯人!

最新國際新聞

延伸閱讀