臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-04-07 | 中天新聞

出國植牙!富商躺牙醫椅上麻醉…然後「人就死了」 家屬悲痛超傻眼

記者黃心瑀/編譯

66歲愛爾蘭商人托尼(Tony Rogers)是勞斯(Louth)最大的出租車公司之一的老闆,他日前飛往土耳機接受牙齒手術,沒想到第二天早上躺在牙醫椅上麻醉時,竟然突然死亡,消息一傳出後在愛爾蘭引起極大的震驚和悲痛。

綜合外媒報導,這起事件發生在本月5日,托尼於4日時飛往伊斯坦堡接受牙齒緊急手術,卻沒想到一場小小的手術,竟然奪走了他的生命,他原本預計要接手人工植牙,在麻醉時於牙醫椅上失去生命跡象,最終不幸身亡。

出國植牙!富商躺牙醫椅上麻醉…然後「人就死了」 家屬悲痛超傻眼

報導中指出,愛爾蘭人通常會選擇到國外看牙,因為費用相較之下較低,土耳機為第一首選,其次是匈牙利跟克羅埃西亞;事件發生過後,土耳其當局將對整起事件做出全面調查,並進行驗屍。

托尼的死訊一出,也在愛爾蘭造成議論,因為他是當地十分受歡迎的人物,而他的家人則是急於弄清一切的事情。不過在此前,愛爾蘭牙科協會向出國接受治療的民眾提出警示風險,並要大家在前往他國前,先做好功課,有高達四分之三的愛爾蘭牙醫必須處理在國外接受治療後所留下的問題,而且在新冠疫情解禁之後,前往土耳其看牙的人暴增,政府鼓勵要出國看牙的人需要留意這項手術的質量而且是否真的有必要,而非僅僅為手術的價格。

【延伸閱讀】

釣到超巨「喪屍鯊」!2男搏鬥4.5hrs 拉上岸傻眼「身體被啃光」:剩一排魚骨…

以為躺著就能瘦!大媽「按摩儀減肥法」狂震30mins 下秒「痛到高燒→腎臟壞死」

最新國際新聞

延伸閱讀