臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-07 | 中天新聞

日開放106國禁令「台不在裡面」 他指2點放寬門檻…親解「赴日旅遊時間點」!

記者張立人/綜合報導

因為我國國內疫情持續升溫,日本日前公布的旅遊警示名單中,台灣仍維持在二級,無法輕易進入。對於日本這一措施,以及我國國民何時能到日本遊賞的問題,熱愛到日本旅遊的前台大醫師林氏璧也在臉書發表個人想法。

日開放106國禁令「台不在裡面」 他指2點放寬門檻…親解「赴日旅遊時間點」!

日本的旅遊警示修正於昨(6)日正式宣布,在106國中進行調降。在北美洲部分,開放美、加2國;歐洲則有英、法、德、義4國;其他則有泰國、印尼、沙烏地阿拉伯。而維持不得入境的國家則有56個之多,包含目前仍在打仗的伊索比亞、伊拉克,以及仍在戰爭期間的俄羅斯。除了修正入境禁令,日本國安會也決定逐步鬆綁邊境的防疫政策。

由於我國仍被列入二級警示,林氏璧也直言,此次的放寬修正,依各國標準來看,應是端看該國的疫苗覆蓋,以及該國目前的疫情把關、控制程度來訂定。他表示,雖然我國並未在106國名單之中,是因為我國本就不是拒絕入境國家之一。最後,他也直言,目前仍未得知任何可以赴日旅遊的政策或訊息,並保證若自己第一時間得知,也會搶先公開、告知大眾。

【更多中天快點TV報導】

快訊/全來自不同縣市!嘉義精忠營區「新兵狂互染」累計9確診 疫調抓潛在病毒

今年第一颱「馬勒卡」最快今晚生成…路徑大迴轉!明起連5天熱破30℃

快訊/北市今+45…確診者曾到「兒童新樂園」玩!北捷證實:已閉園清消

最新國際新聞

延伸閱讀