臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-07 | 中天新聞

消失22年…達爾文筆記本找到了!神秘人「X」放圖書館地上歸還:復活節快樂

記者王靖淳/綜合報導

英國生物學家達爾文(Charles Darwin)有本在生前記述生物演化論草稿的筆記本,然而,該本筆記本卻在2000年時離奇失蹤。對此,英國劍橋大學卻在近日透露,有神秘人以署名「X」將該本「生命之樹」的草稿筆記本歸還,同時也在封面上寫著寫著「圖書管理員,復活節快樂」,讓劍橋大學圖書館感到相當驚喜。

消失22年…達爾文筆記本找到了!神秘人「X」放圖書館地上歸還:復活節快樂

綜合外媒報導,針對英國劍橋大學圖書館中的「鎮館之寶」為達爾文的「生命樹」筆記本,然而,該本達爾文生前的手稿紀錄卻在2000年時離奇消失,直到近日,英國劍橋大學透露,有神秘人將該本筆記本裝在一個粉色的提袋內,同時也附上一個寫下「致圖書館員,復活節快樂」的信封。

消失22年…達爾文筆記本找到了!神秘人「X」放圖書館地上歸還:復活節快樂

對此,劍橋大學圖書館的館長加德納(Jessica Gardner)透露,自己沒想到筆記本會有找回的一天,因此對於這失蹤22年的筆記本突然歸來,真的感到又驚又喜,同時也表示,後來透過筆記本的文字及狀態確認了這是真品沒錯。此外,館方也表示,目前尚未知署名「X」的人是誰,但仍會持續調閱圖書館外的監視器畫面來進行釐清。

在 Instagram 查看這則貼文
BBC News(@bbcnews)分享的貼文

【更多中天快點TV報導】

涼麵闆娘交換愛液遭拍下!嬌羞喘片瘋傳群組 她見女主角崩潰:這是我…

人妻同事逼來家!「上班前先一發」竹科男婚前崩潰 調情太刺激:嘴裡都那味道…

最新國際新聞

延伸閱讀